berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Утр. почта. Климкин не допустит абх.сценария, иеговисты, курды, империя зла, Эрдоган итд

Очень коротко о заинтересовавших меня новостях в утр. почте.

1. Украина не допустит повторения абхазского сценария в Донбассе, - в Twitter написал министр ИД Украины Павел Климкин. «В то время как украинская делегация находится в Грузии, Кремль пытается разыграть в Донбассе абхазский сценарий. Мы этого не допустим», - написал Павел Климкин.

П.С. По моему, очередная глупость от комичного, потешного министра. Для справки, абхазский сценарий -  это отделение Абхазии от Грузии, а проект Малороссия -  это, даже если считать вбросом, абсолютно другое.  Фактически, формирование новой Украины, пророссийской или российской.

Что касается ДЛНР, то, Москва запросто, хоть завтра, если решит, признает эту территорию, и  вот вам и абхазский сценарий. И уж точно, ни Климкин, ни сотни и тысячи Климкиных, этому как раз помемешать не смогут.  Хотя нет, героямславы пойдут и захватят Москву, и тогда она не сможет признать.

2. Евросоюз переживает и протестует по поводу российских свидетелей Иеговы и сделал оф. заявление. Что ж, это уже стало нормой, почти любое решение Кремля по внутренним вопросам, тут же встречается в  штыки Западом.   Назовите навскидку,  когда бы какой-то запрет в России, тут же  не вызывал бы протест Запада?

Примечательно, что подобная тактика делает Кремль только упрямее, а его электорат -  все более агрессивно настроенным в отношении Запада.

3. Все больше информации о том, что США усиливает свое присутствие в сирийском Курдистане.Что ж...  решать Вашингтону, но, мне кажется, это еще более отдалит  Запад от Турции, сделав Анкару злее и  этим, конечно же, воспользуется тот, кому это на руку...

Кстати, Эрдоган делает постоянные, агрессивные заявл. в сторону Европы, та, в принципе, отвечает. В частности,  обнимашка Юнкер заявил, что  если в Турции восстановит смертную казнь, то.. и прочая бла-бла.

Руковод-ца турецкого отделения Amnesty International Идил Эсер и еще пять правозащитников, среди которых один немец и один швед, останутся до окончания следствия в изоляторе временного содержания. Такое решение принял суд в Стамбуле.

4.  По поводу визита Порошенко в Тбилиси, ничего особо интересного. Мы вас любит, а мы вас как любим, вы хорошие, а вы какие хорошие, давайте торговать, да, конечно, давайте.. Русские плохие, да, очень плохие,  нет, вы не знаете, какие плохие, нет, это вы не знаете, какие,  будем вместе бороться, конечно, будем вместе бороться, так победим? Да, так победим! Саакашвили не просите, а то такой шум поднимется.. Да что вы, мы и не собираемся, пусть у вас болтается :-)

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments