berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Букуккио разочарован Грузией - как же так, чем не угодили? И что такое компромисс?

"Я огорчен и разочарован, так как процесс был очень обнадеживающим. Политические партии и гражданское общество соглашались с тем, чтобы был учтен наш скромный совет. Мы проделали очень хорошую работу, однако сейчас все стоит под вопросом. Жаль, но мы еще раз призываем все политические силы не жалеть усилий для достижения компромисса", - заявил президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио в связи с рядом планируемых в Конституцию Грузии изменений.

Он также назвал конституционные изменения, которые, по мнению комиссии, должны быть изменены до принятия. По его словам, "это вопросы квалифицированного большинства, Конституционного суда и избрания президента".  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/305195/

П.С. Бог с ним, с этим Букуккио, тем более, он, не всем разочарован, а отмечает и большую работу итд... Если перечислить, чем Грузия разочарована - то, не хватит и целой папки:-)... Один август 2008 года чего стоит.. Но, кому там интересны разочарования Грузии.. интересны лишь Букуккио, они свои.. а мы - ...?

Понятно, наша секта добра, НПО и болтушка - президент постоянно жалуются Букуккие и его команде. Понятно, что Мечта не может пойти на те условия, которые ей "скромно" предложила Веноцианская комиссия.

Но я хочу задать один вопрос. А что такое компромисс? Зачем тогда парламентские выборы? Зачем конституционное большинство, если мне, по любому вопросу, букукии будут "скромно" советовать и предлагать считаться с партиями - карликами, с рейтингом в 1-2% ( за искл. мишистов), и с рекомендациями НПО.. у которых рейтинг доверия в Грузии - нитожнейший?

Повторяю.. зачем мне конституционное большинство, если есть Букуккиа и скромные советы?

Если взять аналогию с той же Россией... представьте Парнас или Яблоко прошли в парламент.. а конституционное большинство у Единой России, а власть в РФ - виляет хвостом перед Букукиами и те им говорят... нет, единоросы... вы не можете принять те или иные поправки, потому что есть Парнас.. да, их 3 человека, но, это меньшинство и надо учитывать их мнение. А как учесть - если они радикально противоположны? И в этот момент Букуккио пропоет вам песнь о консенсусе и кохабитации.

Можете представить схожую ситуацию в Азербайджане и Армении? Может, на Украине у оппозиционного блока есть поддержка Букуккио и он предлагает Порошенке считаться с их рекомендациями?

Может, если представить бундестаг и "Альтернативу для Германии" в нем... что, какой букуккио посмеет сказать правящей партии тетушки Ангелы что-то про консенсус.. Может, партия Марин во Франции будет иметь поддержку Букуккии.. с ними ведь секта Макрона даже не посчитает нужным считаться?

Нет, там Букуккио пошлют куда-подальше. А мы.. мы не можем. Это - объективная реальность.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment