berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

О гражд. обществе и маленьком человеке. 6-летний мальчик с алкоголем в крови- реакция

Не буду писать о  деталях этой ужасной трагедии, семьи, общества, власти, маленького человека... Мне кажется, все русскоязычное пространство,  следящее за новостями, знает ее суть.

Я посмотрел множество телепрограмм, прочитал уже десятки материалов... Ну, что сказать - кошмар... гибель ребенка, что может быть хуже?

И мне, конечно, интересно, реакция общества... власти... ведь такие случаи   лакмусовая бумага  ее эффективности! Мы все так любим говорить о гражданском обществе, и его правах, о сознательных гражданах... Я никого не хочу обвинять, тем более,  идет расследование,  но... мне кажется, реакция должна быть более скорой и четкой, от  силовых структур, власти... Большее должно быть участие, забота о людях...

... крыша, сожитель или муж, из крутых, бесправие  маленького человека и всесилие  чиновников....

То же самое со свалкой в Балашихе. Даже Путин заявил четко, мол, свалка -то была раньше, чем построенные здания... Почему их так построили?

Почему не привлекают к ответственности тех, кто выдал разрешение на продажу земли и строителсьтво вблизи одной из крупнейших свалок в Подмосковье... Разве это -  не уголовная статья?  Разве трудно найти этих людей???

Разве и здесь, власть не должна была постараться выглядеть более убедительно,  не только закрыв "следствие" -  но и пообещав в кратчайшие сроки расследовать "причину"...

Гражданское общество.... правозащитники... парламент... активисты -  именно в таких ситуациях они должны себя проявлять, потому что на хихикающих  оппозиционеров от секты добра все равно  мало обращают внимания... принимая  любую их критику - в штыки, потому что  большинство чувствуют не желание помочь, а  какую-то ненависть с их стороны к себе и к стране в их понимании!

Мне недавно многие написали-   мол, Жириновский клоун, кремлевский и так далее....

Вот вам  заявление Жириновского.. Многие ли высказались так...  прямо?

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments