berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

К 2020 г. завершится строит. объездной дороги через Батуми. Фото.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций выделил 114 миллионов долларов на строительство объездной дороги в Батуми, которая станет ключевым отрезком скоростной магистрали между восточной и западной частями Грузии, сообщил министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Сегодня первый вице-премьер Грузии, министр финансов Дмитрий Кумсишвили и президент Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB) Джин Ликун также подписали в Южной Корее соглашение о выделении 114 миллионов долларов. "В целом это 350-миллионный проект, часть которого финансируется Азиатским банком развития, а часть финансируется Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, часть - софинансирование правительства Грузии", - пояснил Кумсишвили. По его словам, после соглашения с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций финансовая часть проекта может считаться закрытой.

Ранее в июне Минфин Грузии и Азиатский банк развития заключили еще один договор, согласно которому на строительство объездной дороги будет выделено 108,19 млн евро, сообщают "Новости-Грузия". Строительство планируется начать в текущем году и завершить в 2020.
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/304512/
© Кавказский Узел

П.С.  Я всегда был большим  поклонником дорожного строительства:-) Часто смотрю   видео,  как строят, в каком состоянии дороги, какие деньги тратят итд. Хорошие дороги -  качественный сервис! В Грузии  на это не должны экономиться деньги. Страна маленькая, полу - туристическая, климат мягкий, без сибирских перепадов, а дорога, центральная, рально, одна... И -  строим -  строим, никак не достроим..Понятно, что с деньгами не густо. Но, мне кажется, такие стратегические проекты должны все-таки делаться  быстрее. Сам езжу  нередко из Тбилиси в Западную Грузию по автобану. Да, четырехполосная дорога все длиннее, развякка кутаисская сейчас, после серии аварий трагических, вроде приведена в прядок.  А когда будет завершена объездная дорога через Батуми.. будет все горадо быстрее и, законченнее.

А там.. можно заняться уже  менее значимыми, но,  также важными трассами. Кахетия. Квемо Картли.  Надо расширять дороги, эти области ведь транзитные, через них идет большой поток груза, в том числе, Турция -  Азербайджан.

После окончания объездной через Батуми..  водители, которые едут в Турцию, будут экономить, ну.. чтобы не соврать, около 30 минут, если не больше... Это катастрофа, и для трафика, и для эконологии, и для жителей, когда все автомобили едут транзитом через Батуми...

И пожелал бы центру повнимательнее быть к строительству в Батуми, очень уж много там строится бардачно и хаотично. Такое чувство, что  местная бизнес-элита, они же -  сельские жители,  ставшие богатыми, просто стараются успет воткнуть здание покрупнее куда попало,  там хоть потоп...

А так, Батуми, набережная,  красивые строения.. природа -  конечно, очень привлекательны. Если бы цены были поменьше, вся Грузия бы ездила туда на отдых..

Вот фото в одной из последних моих поездок в Аджарию. Я тогда остановился в гостинице.

Конечно,  при качественном сервисе и вменяемых ценах, даже климат аджарский никого не остановит от  частых поездок в Аджарию в любое время года.


фотография из окна :-). Так комфортно, когда знаешь, что в море купчишки не понаставят высоченных зданий и... гладь никуда никогда не денется:-)




Привал  наездника и его боевого коня :-)



Утреннее, пасмурное море.. без  кучи плескающихся детей, шумных, целюлидных теток, их уставших мужей и загарающих самочек и  их партнеров, нынешних, прошлых и будущих:-))
Кстати,  я  люблю входить именно в такое море,  это намного  острее!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments