berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Путин про прав. органы - "да дураки"... Серебренников и бумеранг!

Президент РФ в разговоре с актером Евгением Мироновым в Кремле после вручения наград проком. обыски у худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова фразой «да дураки».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politi…/…/05/2017/5925edec9a79475b2d867dfb
Кроме РБК, эту новость, с прямой речью: " да дураки" цитируют очень многие российские СМИ. Я, признаютсь, саму фразу на tube найти не смог...

Но, хотел бы высказаться.
1. Что значит дураки и что значит, что он узнал вчера из новостей об этом и тут же, не разобравшись, называет дураками людей, которые, вполне возможно, честно выполняют свой долг. Какое право имеет Путин оскорблять этих людей перед всей страной и выступить царем- благодетелем? Что это -  если не грубое давление на следствие?

2. Многие критикуют региональных лидеров России, мол, князья на местах и делают, что хотят... Больше всех в этом смысле - лидера Чечни Кадырова.. А что, разве сама фраза Путина: "да дураки"... не развязывает любому региональному лидеру руки... говорить, все, что вздумается, хлопать по плечу близких и липких подхалимов, а гневаться на чужих...?.

3. Именно такое поведение - я называю "сюсюкающим менеджером", беспринципным и не имеющим четкой линии. Кто такой, при всем моем уважении, как к актеру, Миронов, чтобы через правоохр. органы, нести письмецо.... с жалобой и тут же, получать от царя- батюшки " да дураки", сладенькую улыбку и обещание, что разберемся... Тогда почему Миронов не против власти, если только так можно достичь правды.. Выходит, часть актерской среды и так называемой интеллигенции, к которой у российского большинства все больший негатив и брезгливость, жирует... получая подачки от царя.... и как и раньше, кто такой интеллигенции платит, то ее и танцует, нет?

Повторяю... я не слышал этой фразы, но, наберите в поисковикие.. путин: "да дураки".. и увидите, что большинство российских изданий это опубликовали.

Вполне возможно, что и режиссер Бортко жаловался вчера в программе "60 минут"  именно на такую интеллигенцию, которая  всячески мешают  ему снять фильм о Донбассе и просят доброго царя, не пущать...

П.С. Если вдруг, у Серебренникова правда нашли, представим,  достатоно большую партию наркотиков.. бросьте, похихикайте, скажите, что это нужно для креатива и быдло просто не понимает. А если у какого-нибудь Ваньки найдете... сажайте его, ломайте через колено, чтобы жизнь малиной не казалась... За него некому ведь попросить, и манеджер со сладенькой улыбкой не заступиться ...

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments