berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Госидеология. Есть ли человек без идеи? Почему растет ненависть к "западникам" в России...

Не думал, что меня так увлечет этот поединок. Но, прослушал и здесь то, о чем часто идут споры - нужна ли госидеология, Ленин, Сталин, голодомор, бессмертный полк,  Россия и Запад итд...

Амнуэля вижу в эфирах уже года два, минимум. Человек, с виду, интеллигентный, но, если прислушаться... то становится понятна гигантская, на самом деле, пропасть, между западниками, неолибералами и государственниками, державниками в России.

Я бы сказал даже больше - вижу нескрываемую брезгливость к западникам среди достаточно большой и растущей части российской элиты и электората. Даже по пункту бессмертного полка... разница во взглядах - удручающая..

Я часто общаюсь со своими коллегами из Европы... Ребята, смотрите подобные программы, чтобы понять, почему вы ставите на заведомых аутсайдеров... И не верьте дворнягам, которые лгут вам, тявкая, что Амнуэли могут повести за собой хоть какую-то часть электората... Поверьте, тявкают они это даже не потому, что так считают... Тявкание - заложено в природе... многих людей и к сожалению маленьких, вечно травмированных комлексами, стран.

Что касается Шахназарова - Карен, классический государственник, близкий к госэлите и в какой-то мере, мягкий имперец, и его просто интересно слушать.. Как и людей, которые были с его стороны... С другой же были люди, в том числе яблочник.. которые просто катастрофически далеки от симпатий большинства... Чтобы понять причину - смотрите поединок. А если не согласны с моим мнением - возражайте!

Да, и по поводу госидеологии... Без идеологии невозможно, ни интересному мне человеку, ни государству... не важно, это записано в конституции или нет... То есть человек без идеологии возможен, но, лично мне такой человек не интересен.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments