berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Посмотрите "Тихий Дон" Урсуляка

Сегодня повтор сериала "Тихий Дон" и я рекомендую его смотреть
В 20 веке из русских писателей мне ближе всех - Булгаков. Из поэтов - Есенин. Но среди произведений, оказавших на меня самое сильное влияние - я бы, непременно, выделил, среди прочих, "Тихий Дон".
Если вы изучаете Россию, хотите ее понять и у вас нет предубеждений - надо это читать и стараться понимать! Казачество - наконечник Российской империи, а донское казачество - самое острие! Если вы не читаете большие книги - смотрите. Первый "Тихий дон" Герасимова ( 57-58 г) - великолепен, Григорий - бесподобен! Но, время берет свое и нужны новые краски и смыслы.
Я, признаюсь, не люблю нынешних сериалов по классике. Но, и "Идиот" мне понравился, и "Мастер" ( Бортко - браво!), понравился и новый сериал "Тихий Дон"... Режиссер Урсуляк любит этих людей. Сперва не понравился Григорий, он явно не дотягивает до того, грозного казака Мелехова у Герасимова.. Но, потом привык и увидел в нем новые краски. Да и Аксинья, в сравнении с великолепной Быстрицкой, совсем не так породиста, но после.. привык и почувствовал ее! Наталья в новом сериале - чудесная! Маковецкий, при всем уважении к нему, явно переигрывает отца., но, все равно  очень цепляет! Хороший сериал - всем, кто интересуется казачеством, Россией  досоветской в 20-ом веке   - смотреть!
Шикарная сцена - сон Григория о конниках с флагами... красноармейцы VS казаки
А последняя сцена - гениальная... слов нет! Очень трогательно, сильно и на всю жизнь врезалась. Встреча Григория с ушедшими в мир иной казаками... И музыка - изумительная!
ТУТ - ВСЕ.. Все ответы на вопросы...



Tags: Россия, кино-песня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments