berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Ленин и мы... Сжечь аватар!

Сегодня день рождения Ленина. Неважно, как вы относитесь к Ленину, но, нынешняя Россия все-таки, больше - продолжение Российской империи, модернизированной, но не СССР, хотя и является его правоприемницей! Красная идея давно уже прекратилась в клоунаду, если брать левые партии Европы, и ком партию Зюганова. Последние неистовые левые в Европы были Ульрике Майнхоф и Андреас Баадер, о которых я писал не раз! Максимилиан и сотоварищи - буйство идей и красный террор во Франции, родивший пухлощекого корсиканского коротышку - предтечу Евросоюза.
Как относятся к Ленину на Кавказе? Кавказ состоит из малых народов, придавленных своими комплексами в той или иной степени. Ленин, в большинстве народов, рисуется как враг, чужой и хищник. Разумеется, есть левые движения и на Кавказе, но, они крайне слабые.. В Грузии - почти ноль, в Азербайджане - ноль, в Армении - то же самое, на Северном Кавказе - почти ноль.

С другой стороны, если найти в нашим краях, не пустых болтушек, а людей с более-менее глубокими знаниями... конечно, можно подискутировать, а как были созданы государства... какую роль СССР сыграло в том, что сейчас многие республики в невиданных для себя границах, и с государственностью, которой у многих испокон веков не было.. То есть, я имею ввиду, что есть предмет для дискуссии. Но, только не с дворняжками, у которых только свой- чужой, на них никогда не тратьте время.

На мой взгляд, Ленин совершил эксперимент, КРОВАВЫЙ, УБИЙСТВЕННЫЙ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ, но, О КОТОРОМ МЕЧТАЛИ тысячи - СОТНИ ЛЕТ. Какова главная ошибка Ленина? Их много, одна из их - Кавказ, Средняя Азия - вообще никакого отношения не имели и не могли иметь к левым идеям.

Что касается России- то, большевики, в буквальном смысле слова, резали ее по живому... не жалея, потому что любви к ней никакой не было! Но Россия, она - исторически, такая... непохожая на остальных, не лучше, не хуже, просто - другая... Ее очень сложно оценивать правильно тем, кто в ней ни черта не смыслит и считает, что ее счастьте в том же, в чем и их приземленное, осязаемое финансово, счастье маленьких или обеспеченных народов. Мне кажется, это, мягко говоря, не совсем так и в этом вся проблема. Разумеется, я сейчас говорю о русском каркасе, определяющем веками ее судьбу, а не о флюгерах.

Национальная политика Ленина - это катастрофа и поражение, особенно, когда смотришь из 21 века... Фактически, большевики создали для России гигантское количество мин замедленного действия, почти уничтожили один из стержней - православие, и... посадили править страной людей, которые нередко, к русским не то, что отношения не имели, а их еще и в открытую презирали.

Но это дело России - оценить все за и против того, что произошло за выстрелом Авроры.

С другой стороны - Ленин, человек родившийся в России, кто бы что ни говорил, является одним из величайших людей за всю историю человечества.

Я и сегодня, перечитывая, как советам удалось выстоять и железной рукой собрать такую ненормальную по размерам махину, не могу найти себе объяснения.. как? Была ли вера? Была! Да еще какая! Без веры, на фарцофщиках, тыловых крысах, выгодниках и торгашах никаких побед бы не было.

Благо ли, что СССР распался? Благо! Потому что, красной империи уже давно не было, десятилетиями шло протухание и гниение того, что было создано когда-то романтиками и комиссарами. СССР управлялся людьми, которые ненавидели этих самых комиссаров, были гнилью, которая рано или поздно должна была протухнуть.

Могло ли созданное комиссарами - выжить? Нет!

Дает ли России то, что она является обладательницей этого эксперимента - какие-то силы? Конечно!

Нужно ли освободить красную площадь от тела Ленина? Да, даже если вы верующий коммунист, Ленин там - фетиш, а идейные коммунисты - не могут относится к фетишу серьезно! Потому что тело, что для верующего человека, что для "верующего" атеиста - это всего лишь аватар, которые без души, или без разума - обычная плотская рухлядь.

Слушая эти песни, я понимаю, почему они не забываются и слушаются серьезно... Потому что в них - стержень, в них нет сказки и легенды, нет бесполости и говна, в них кровь и идея, ужас и фанатизм и некая железная сила, которая, конечно же.. была!

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments