berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Грузинский МИД об открытии жд через Абхазию

Комментируя заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова от 19 апреля о возможном восстановлении транзитной связи между Россией и Арменией через территорию Абхазии и Грузии, глава МИД Грузии заявил: «Мы говорим о территории Грузии, соотвественно, любое решение, которые будет принято, это будет принято в соответствии с законодательством Грузии и в соответствии с решением правительства Грузии, и это не является таким вопросом, который требует каких-либо рекомендаций или видения со стороны оккупационного режима».

П.С. Мы достаточно плотно подискутировали на эту тему вчера: Абхазия согласна на транзит. Грузия не будет его рассматривать! И о троечнике Лаврове

Как я днем раннее, повторяю, позиция оф. Тбилиси - совершенно прогнозируема.  Меня искренне удивляют собеседники, считающие, что позиция могла быть другой.

Если совсем примитивным языком -  то позиция заключается в следующем. Есть оккупированная  Россией Абхазия и Самачабло ( я правда не понимаю, почему на таком названии настаивает МИД, но, ему виднее). Есть  на уровне слов риторика -  что у нас безвиз и строительство демократии, а там русский сапог и   унижаемое население, которое зомбируется и  превращается в рабов,  и есть заученное наизусть -  Запад с нами, значит, все, что происходит, всего лишь историческая иллюзия.

Ну и... есть еще реальность, впрочем, о которой говорят, как правило, пораженцы, агенты Кремля и пятая колонна... Потому что, в противном случае, они бы тоже выкрикивали... все наше, наше,  наше... а то что в реальности -  чепуха чепуха, чепуха.. мы не проиграли -  а победили, победили, победили... абхазы и осетины нас любят, любят, любят... но им мешает злой Иван, Иван, Иван, пьяница и урод.. урод, урод, урод.., у которого скоро  все развалится, развалится, развалится... и  справедливость восторжествует, восторжествует, торжествует...

Такие вот дела,  Бог -  не Тимошка, все видит в окошко... :-)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments