berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Эрдоган: Евросоюз это альянс крестоносцев

Встреча лидеров стран Евросоюза с Папой Римским в Ватикане на прошлой неделе свидетельствует, что Евросоюз является «альянсом крестоносцев» и, соответственно, Турцию не принимают в ЕС, - заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Ситуация достаточно понятна: ЕС это альянс крестоносцев. 16 апреля на нашем референдуме мы дадим на это ответ».
На прошлой неделе, в ходе мероприятий, приуроченных к 60-летию Римского договора, лидеры стран-членов и институтов Евросоюза встретились в Ватикане с Папой Римским.
«Они лгали нам все это время. И они продолжают врать» - добавил Эрдоган.
16 апреля в Турции состоится конституционный референдум. Реформа предусматривает переход на президентское правление и усиление функций президента.

П.С. Турция -   один из двух, больших соседей  и союзник, Грузии. Турция -  важный игрок на Ближнем Востоке, политика которой влияет на весь Южный Кавказ. Турция -  ближайший союзник  крупнейшего гос-ва ЮК -  Азербайджана.

Посему, любое громкое заявление впавшего в последнее время, в словесную истерику, турецкого лидера, для всего региона -  очень актуально и интересно.

Мне кажется, никакого альянса крестоносцев  в Евросоюзе нет, потому что, имхо,  нынешним Евросоюз достаточно далек от христианства:-)  А либеральность и толерантность, лично я,  рассматриваю больше в связи с другой религией или идеологией, но, не классическим христианством.

Мне кажется, Эрдоган может манипулировать ролью обиженного, чтобы Евросоюз по другому отнесся к Турции и свалил все чудачества ее власти, на, коплекс  неполноценного европейца и  пожалел  Турцию, которая, брошенная Европой и Штатами, все ближе к "Мордору и главному врагу Запада".

Эрдоган хочет стать после референдума султаном и   аргументирует свою инициативу.

Но в одном я согласен с Эрдоганом полностью. Евросоюз, разумеется, альянс, и разумеется,  с центром силы в Берлине, Брюсселе и в Вашингтоне. И конечно, роль национальных государств нивелируется под все большим давлением тетушки ангелы и различных юнкеров.

И именно сейчас, для евросоюза наступают очень важные годы, либо он выстоит и трансформируется в более сильный и эффективный союз развитых государств, либо -  болгарии, прибалтики, польши, и множество словако-словений,  будут всегда голосовать хором против плохого, за все хорошее - количеством,  превалируя над классической, старой, Западной Европой.

Что касается Грузии, то, для нее,  турецкий султанат -  конечно, не так приемлим, как податливая Евросоюзу и секте добра, дисциплинированная Турция. Но, об этом здесь не принято говорить... да и какой смысл?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments