berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Порошенко: блокада уничтожила Украину на Донбассе

Значительно реже пишу об Украине, потому что, "мартовские решения Москвы" для многих, следящих за развитием ситуации в Донбассе, стали ответом на многие вопросы. Учитывая конфликты в Абхазии, Южной Осетии, Карабахе, Приднестровье -  можно  констатировать, Украина фактически, потеряла территории ДЛНР, и для нее сейчас главное,  остановить вероятный  дальнейший развал.
Вчера Порошенко заявил  следующее: блокада уничтожила Украину на Донбассе...
Я согласен! Когда лидер страны, находяшейся в конфликте, слаб, когда страна -  под внешним управлением, когда,  даже в Киеве признают, что во многих областях Юго-Востока, проведи там референдум,  слишком высокий процет - не за нынешнюю Украину,  любая ошибка -  чревата... А блокада, в условиях, когда ДЛНР имеет  сотни километров границ с Россией, и в отличии от Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, обладает мощным экономическим потенциалом, как бы не хихикали   над этим  многие российские либералы, является, разумеется, выстрелом себе в ногу.
Проще говоря, Украина  полуофициально, этой блокадой -   обращается к России.. забирайте ДЛНР....( около 20 тысяч кв. км. около 4 миллионов населения, крупнейшие города-  Донецк, Луганск, Горловка, Макеевка, Алчевск Краснодон,Стаханов, Енакиево, Красный Луч...   Чтобы  на  ЮК было проще понять, Донецк и его спутник Макеевка, больше Тбилиси. А с точки зрения  промышленного производства...  их потенциал не сопоставим, нелепо даже сравнивать). Как можно было подумать, что они -  загнутся от блокады, если знаешь, что Россия  считает их  своими?

Только, остановитесь, и дальше не идите... Но, все дело в том, что  на Украине есть очень большая разница с Грузией. Там Абхазия и Южная Осетия...  -  еще сотни тысяч кв километров... И если в кратчайшие сроки,  на Украине не начнется экономический рост, а в России -  спад , этот процесс будет идти сам собой..
"парасюки и семенченки" могут остановить временно, могут держать в страхе временно, но, если люди начнут терять работу, терять в деньгах, и при этом не верить как в центральных и западных областях -  в украинское государство, а чувствовать себя частью другой страны, рано или поздно, это даст о себе знать. Спасение Украины -  только в ее экономическом, а не националистическом (парасюковском)  усиении.
Верю ли я в это. Если честно, нет.
По -прежнему считаю самой большой ошибкой Украины, что двуязычное государство, составленное из двух, самых крупных народов в стране - украинцев и русских, решило, при помощи "западнампоможет" сделать  украиноцентричным.  Это ее право,  а оценивать результат -  наше право . В 2013 году никто не мог представить, что  Донбасс  будет не украинским. Про Крым страхи были всегда. Все развивается намного стремительнее, чем это кажется.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments