berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Тбилисские феминистки и моя позиция

Женщины сталкиваются в Грузии с препятствиями в карьерном росте, считают участницы акции "Разбей стеклянный потолок", проведенной сегодня в Тбилиси.

Акцию-перформанс провели сегодня перед зданием правительства в центре грузинской столицы представительницы неправительственной организации "Движение женщин". Материал на КУ: Грузинские феминистки провели в Тбилиси акцию против гендерного неравноправия

П.С. Я всегда приветствую любой протест, если он не оплачен и это не клоунада ради клоунады.  Осознанный протест, цель которого, привлечь внимание  общества к той или иной проблеме -  благо,  тем более, если он в рамках закона!

Что касается тбилисских феминисток, их требования правильные. Хотя, мне кажется, главная проблема нашего общества все-таки в воспитании, в культурном мейнстриме, который воспитывает, очень часто, женщину, лишь как второго номера в семье, главная обязанность которого, рожать, готовить и ублажать мужа, даже если он ленив, туп и хам!

Конечно, женщины в Грузии стали за последние 10-20 лет значительно свободнее, они многого добились  в плане равенства с мужчинами, но... костность, толстокожесть и воспитание  -  три  кита, на которых по-прежнему  зиждется   уверенность, даже самого наглядного дурака мужского пола, что он, изначально лучше.

Я против многих перегибов  в феминистском движении, против того, чтобы мужчина  лепился из пластилина и вживлялся  в "узкое отверстие судьбы" по Буковски :-), и барахтался  в  нем всю жизнь... Но, я категорически против, когда  ленивого дурака воспитывают с уверенностью, что он изначально первый номер!

Что касается 8 марта, конечно, я не вижу никакой связи между  гламурным "мимими" с дарением цветов и подарков , и основными лозунгами Клары и Розы, а раз так, то и  лицемерить не собираюсь и  цветочки не дарю!  На мой взгляд, это несколько унизительно!

Но,  я принципиально за равенство между мужчинами и женщинами, и за то, чтобы  конкуренция между ними была честной и победа доставалась сильнейшему и умнейшему. А не присуждалась "политкорректными вбросами",  ангажированностью или модой, как, к примеру, когда любой дурак торчит в роддоме и наблюдает за тем, как рожает женщина, после чего бесполые режиссеры и певцы пиарят это, как  нечто очень теплое:-)))))

Вот это, на мой субъективный взгляд, никакое не равноправие, а извращение, но, повторяю, на мой взгляд!

Чтобы быть равноправным, вовсе не надо лепить из мужчину -   женщину, он итак в 21 веке,  больше положенного, в массе обабился.

С праздником 8 марта  -  всех трудолюбивых, порядочных и уважающих свои права женщин!

Tags: меньшинства, семейное насилие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments