berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Блокада и ... попадание в ловушку. Киев - ДЛНР. "Национализация"...

За конфликтом в Донбассе на Южном Кавказе, разумеется, внимательно следят с самого начала. У всех гос-тв региона серьезные проблемы в связи с терр. конфликтами.

Понятно, что в Грузии, особенно представители бывшей власти, практически полностью на стороне Киева и готовы поддержать любые, даже самые жесткие методы по восст. тер. целостности.

Почему я пишу этот материал? Чтобы констатировать, что блокада Киевом ДЛНР - привела к очень серьезному результату, сравнимому, имхо, с указом ВВП признать документацию ДЛНР на территории РФ.

Де факто - национализация гигантских предприятий, плативших до этого налоги Киеву, и их оф. переориентирование на рос. рынок. То есть, Донецк и Луганск с сегоднянего дня становятся владельцами всего, что сосредоточено в их республиках.

Я понимаю, что сейчас "патриоты Украины" будут заявлять - все это временно, что крах империи зла близок, что донбасский уголь никому не нужен ( хотя, кроме дураков, все понимают, что речь не только об угле, но, надо ведь читать, какие огромные предприятия национализированы).

Но, я помню тех же "опимистов" и три года назад, которые кричали, что Крым вернется через пару дней, что без электричества он не выдержит, что там нет воды, а что строительство моста - это съемки Мосфильма... В итоге - Киев обманул себя сам.

Блокадами конфликты не решаются, это утопия. Тем более, речь не о Приднестровье, а о мощном регионе, у которого сотни км. границ с РФ.

Мое резюме - ДЛНР уже полуофициально, не имеет к Киеву почти никакого отношения и де факто, становится частью РФ. Что я прогнозирую в дальнейшем - продолжение борьбы, где Киев точно не является фаворитом. Единственное, что в глазах Запада как-то на словах объединяет ДЛНР и Киев - это ненавистный ( пораженческий?) для Украины - Минск 2..

Даже если бы я был представителем киевской власти, но в трезвом уме, я бы все равно написал то же самое, потому что - не видеть очевидного, это не патриотизм, а пораженчество.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments