berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Freedom House о постсовке или, очередной доклад ни о чем..

Согласно ежегодному докладу организации Freedom House, Грузия в 2016 году боролась за усиление «хрупких демократических завоеваний», однако она по- прежнему остается в числе «частично свободных» стран.

Доклад «Свобода в мире в 2017 г.» обозревает ситуацию с точки зрения состояния политических прав и гражданских свобод в 195 странах и на 14 территориях мира в 2016 году.

Freedom House заявила , что Евразия, к который принадлежит Грузии в докладе, «была разделена между частью, более ориентированной на Европу и жесткими авторитарными режимами».

«В то время как Украина, Грузия и Молдова боролись за усиление хрупких демократических завоеваний, несколько лидеров на востоке предприняли шаги по укреплению своей власти в условиях экономической и политической неопределенности», - заявляет Freedom House.

В докладе Freedom House сепаратистская Южная Осетия и Абхазия проходят под категорию «спорных территорий».

Аналогично предыдущим докладам, Цхинвальский регион получил статус «не свободной» территории, а Абхазия – «частично свободной». В категории политических прав Абхазия получила 4 балла, а в категории гражданских свобод – 5 баллов; У сепаратистской Абхазии 7 баллов в категории политических прав 6 баллов в категории гражданских свобод.

П.С. Кто читает мой блог в курсе, что я скептически отношусь к большей части подобных "докладов". Они придавлены полит. коньюнктурой, причем слишком очевидно. Если к примеру, какая-нибудь Лемурия, отталкивающе и тупо поклоняющаяся каменному изваянию в каждом парке, будет достаточно громко тявкать: орда - зло, секта - добро, то и их включат в хрупкие демократии :-) Заслужили.

Теперь о нынешнем докладе.. Украина, Грузия и Молдова боролись за усиление хрупких дем.завоеваний? Украина боролась? На Украине свобода слова??? До свидания! В такое может верить либо толерантный пустышка, либо тупой чурбан - националист, либо - мутноглазый защитник прогресса из секты добра...
И еще... все доклады, понятны, за годы до их публикации:-)

Не цензура - главный бич нашего пространства - а самоцензура.. Слишком много крепостных дебилов и шутов в СМИ, причем откровенных и вызывающих презрение к самой профессии, которая даже у нашего несчастного большинства все откровеннее вызывает брезгливость и раздражение.. Об этом подумайте - почему так..?
А у вас как дела.. все сбалансированно и объективно, надеюсь?

Roman_Prostitute_by_suarezalejandro_view

Tags: журналисты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments