berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Про телефонный разговор и ожидания...:-) Трамп - Путин

В Тбилиси пошел снег, правда, быстро тает- нет мороза...

Пробежался по новостям - ничего серьезного. Нытье, бравада, тявкание, виляние хвостами и проклятия в адресс всего плохого из-за чего страдает все хорошее - то есть, собственно, мы:-). Но это есть в больших количествах каждый день, и я такое не читаю..

Если уж что-то брать - возьму предст. сегодня разговор Трампа и Путина...

В грузинских СМИ и соцсетях идет, уже давно, дискуссия о Дональде и Владимире ..Можно выделить три группы спорящих..

1. Секта добра - Дональд подонок, он смял наши эдельвейсы, предал партию прогресса и вообще, от такой бестолочи нечего ждать! Но у него есть шанс стать нашим - он должен унизить кровавого Вову!

2. Националисты, идиоты. Эти, хитро подмигивают и говорят, "э, Трамп наш человек, он русских мамин гроб, и мы просто должны готовиться вовремя выступить и поучаствовать в разделе шкуры, еще не убитого, но, поверженного медведя... Клянус мама, Трамп нам поможет, соглашаются идиоты, пускают вечную крокодилью слезу и продолжают гордиться, что живут в богоизбранной стране:-)

3. Совки и любители Путина... Тут песня не столько хоровая, сколько, многоголосие... Не хоровая, потому что трусят, так-то их много, но, они боятся, и потому, выкрикивают в разнобой.... Вова всех периграл, и это нас устраивает, и будет раздел, причем называется город Ялта, и все в этоv роде..

После названия Ялты на "путинвсехпереигралов" нападает тявкающее добро, все вертится в кричащем клубке, доносятся выкрики - предатель, твою мать, орда, европипи-ры, дети шлюх, агенты, геи, цэ Европа, идинах, ти кто такой? а ти кто такой? Отдайте Абхазию и ЮО .. такие истошные крики тоже доносятся, видимо, в надежде, что другая часть спорщиков не выдержит и сдастся, вытащив из карманов все потерянные территории и попросит прощения за Вову и империю зла:-)

Никогда не участвовал в таких научных дебатах, но, люди разные... и ничего не поделаешь...

На российском ТВе тоже, юморина в этом плане.. Ведущие, словно сговорились, приглашают на обсуждение, часто, тотальных придуроков... Одни должны визжать, что Трамп победит и Рашка развалится и хихикать.. Другие, говорить, что нам все равно, и мы победим, и Трамп - наш .. ну и отряд из трагикомичной цэ Европы, с уже совершенно ошалевшими от патриотизма глазами, в вышиванках, в такие моменты также ввязывается в дискуссию и поют гимн Украины, требуя немеделенного возвращения исконно украинского Крыма и вывода несметного количества полчищ, всех этих бурятов, кровавой гебни, чебурашек и милионов танков с Донбасса, чтобы украинские солнышки уже взяли все под контроль и приласкали, наконец, своих заблудших сынов и дочерей... и водили, водили с ними хороводы любви и прогресса, на зло ужасной, финно-угорской, монголоидной недостране.. :-)
Бывает, в эти моменты в программе участвует брат большого путинского экономиста.. он встает, и начинает кричать Слава Украине и бить себя стареющими кулачками в грудь ... ведущий тут же кричит, мы любим Украину, и у нас демократия, и все это действо происходит по нескольку раз в неделю, и кажется, уже очень плохо сказывается на психике телезрителей... которые и после десяти программ поняли все - и про хорошее и про плохое, но, когда этих программ уже сотни - они растерялись и не совсем понимают.. когда хлопать и зачем все это так часто .. Они уже успели по несколько раз забеременить и родить, но, это происходит снова и снова.. И вообще, кто же наш враг, если завтра война?

Да, я немного утрирую, но, все это вы можете увидеть на российских ток-шоу.. :-) На украинских все проще... как и на грузинских - белое - черное - и точка. Зато у нас свобода слова, а у Путина журналистов гнобят!

Что думаю я по Трампу и Путину? Да какая разница:-)

Я думаю, что в мире сегодня три суперимперии - США, РФ и Китай.. Я не про колбасу и презервативы с усиками, я про силу.

Штаты - слабеют, но, остаются самыми сильными.

Россия - в военном отношении заметно усиливается и, думаю, она - сила номер один в плане не столько военной техники, сколько, в случае чего, способности драться и не уступать своих интересов.

3. Китай - повторяю, торговая империя и все сказки, что Китай кому-то там чем-то угрожает, смешны... Китай всегда был самым многочисленным государством, и очень часто был бит в различных войнах намного более малочисленными соседями.

Почему не наываю Евросоюз четвертой силой - потому что, на данный момент, не считаю его равным первой тройке.

Может Трамп договориться с Путиным..? НИКТО НЕ ЗНАЕТ! Даже Дональд и Владимир.

Будет снятие санкций? Каких? Их много:-) Будет торг. Американцы - прекрасные торговцы.

Единственное, что я могу предположить и что многих интересует.. Путин, имхо, не пойдет на уступки в конфронтации Штатов с Китаем.. Ни за какие бонусы, Москва не станет портить первой отношения с Пекином.

Это очень сильная связка, не потому, что Китай и Россия любят друг друга , а потому - что нужны. И Китай окружен мелкими моьсками, обиженными на Поднебесную, за размеры.. Ну, а про Россию, мы сами все знаем.. и про мосек и про медведя.

И Путин не оставит "своих" на Украине.

В Грузии ничего нового не будет по территориальным конфликтам.

Ну и.. очень важно, кто победит вскоре во Франции

И устоит ли последний бастион секты добра - тетушка Ангела...

А в связи с ИГИЛ.. Путин, думаю, пойдет на большинство предложений Трампа... Но, и здесь ведь, кругом проблемы.. как бы не обидеть Иран, как бы не потеснить Асада, как бы не настроить против себя курдов, и как бы не взбесися обидчивый турецкий султан..

Русские в поле чувствут себя намного лучше, чем в посудной лавке.. Но, жизнь такова, что в поле нынче никто вопросов не решает:-)

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments