berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Секта добра требует защитить Исаакий в многонац. Питере от ужасной Рашки и православия

Наблюдаю за  суетой вокруг грандиозного Питерского Исаакия. Я человек не религиозный, но верующий, и с пониманием всегда отношусь к критике церковных институтов -  они этого часто заслуживают!  С другой стороны -  вижу секту добра, массу атеистов, различного рода гозманов и шендеровичей, которые подняли шум -  у Петербурга отнимают музей, очередной акт насилия Кремля,  доходит до полного абсурда  -  собор, это музей и точка. Тем более, "православным мракобесам" ведь дают, почти каждый день, молиться и проводить службы..
Знаете, в царстве губошлепов и сюсюкающих менеджеров  -  я не очень удивлен столь громкому тявканию местной ячайки секты  добра.
Как там..в Ростов уже прибыли инспекторы из Украины, от уважемого петрлексеича,проверить воинские части... ?
Но вчера по одному из центральных каналов, человек, даже внешне  очень похожий на "классическое добро", а не на раба из империи зла,  сказал.. "Питер -  многонациональный город, и здесь разные религии, и при чем тут православие вообще? Мол, почему такая избранность....:-)
Тут же подбежала тетка, из  вечно протестующих против кровавой гебни и выкрикнула  -  православные все загадят, они -  часть Кремля, когда будет бесплатный вход.. "наши картины" просто будут унитожены...

Нет слов просто... :-)  Представил такое в Польше, в Италии,  где-нибудь в Турции, на Кавказе, в мусульманских республиках РФ .... Это как же надо прибить собственный народ дурновкусием и  уродством,  вонючими алками и костиками эрнстами итд, чтобы  люди, боялись просто сказать -  а не пошли бы вы ...!!!
Или, кто-то здесь верит, что православных и желающих передачи РПЦ храма -  меньшинство?
Если так -  то не пора ли начать голосить мантру про то, что баптистский Бог -  правильный, потому что, богатый, а православный Христос -  нищий и наш общий срам?
И еще... в гробу, точно, перевернулись бы те, кто  заказывал и возводил Исаакий... они, видно и не понимали, что строят не Храм, а музей для многонациональных россиянцев...
Интересно, когда  РПЦ захочет  водрузить большой золотой крест.. шендеровичи и гозманы с чубайсами опять будут причитать -  зачем это уродство над многонациональным городом.. ?
И губошлепы опять будут всем говорить.. тише, тише, так надо, это вежливость... что скажут наши дорогие партнеры...


Исаакиевский собор-ის სურათის შედეგი
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments