berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Кого остановит закон против ложной информации в facebook?

Глава Европарламента Мартин Шульц считает необходимым принять на уровне Евросоюза закон по борьбе с распространением ложных, "фейковых" новостей в социальных сетях. Соцсети должны будут удалять или соответствующим образом помечать сфабрикованные сообщения, в ином случае их будут ждать значительные штрафы, заявил он в интервью немецкой медиагруппе Funke, передает ТАСС.
По словам Шульца, если добровольно взятые на себя обязательства оказываются недостаточными, "в дело должен вступить законодатель, при этом не только на национальном уровне, но и на европейском". "Facebook и Ко. должны быть не просто машинами для приумножения денег", - подчеркнул глава Европарламента, указав, что социальные сети, обладая огромным охватом аудитории, должны нести особую ответственность за распространение "фейковых" сообщений.
"С технической точки зрения, нет ничего сложного в том, чтобы маркировать или удалять такие новости", - отметил Шульц. Он также убежден, что данная инициатива не является попыткой ввести цензуру в интернете.
Ранее руководитель фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Томас Опперман выступил с предложением ужесточить меры воздействия на социальные сети за неудаленные "фэйковые" новости. Особенно активно политик также критиковал Facebook. По его словам, данная соцсеть имеет возможность самостоятельно регулировать обращения и жалобы на фиктивные новости, но не пользуется ей.
"Facebook столкнется с ощутимым штрафом - до €500 тыс., если после необходимых проверок не удалит соответствующее ложное сообщение в течение 24 часов", - заявил Опперман в интервью журналу Spiegel.

П.С.  Ложь всегда плохо.Так говорят чаще всего сами лжецы, не так ли? Женщины, изменяющие мужьям - щебечут о добродетели, женоподобные мужчины - о героизме и так далее..Такую ситуацию каждый может наблюдать по ТВ почти в любой стране.
И вопрос, применительно к нам - о правде и лжи... к примеру, правда для абхазов и осетин - ложь для грузин, и наоборот. Правда для армян - ложь для азербайджанцев и наоборот. Правда для ДЛНР - ложь для Киева, и наоборот.. И что же, Шульцы будут решать, кто прав - кто виноват? Так они давно уже все решили, но, это никак не может изменить ситуацию. Разве что от фейсбука будут отказываться... если представить, что такое будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment