berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

О Турции, курдах, всхлипах Саманты и фото Диярбакыра....

«Я объявляю национальную мобилизацию для борьбы с терроризмом», - заявил президент Турции Эрдоган.
Как уточняет ТАСС, говоря о «мобилизации», Эрдоган не имел в виду соответствующий режим при военном положении. Скорее всего, его слова можно перевести как необходимость «мобилизовать усилия» всех граждан для противостояния террористам.
Глава государства подчеркнул, что граждане, узнавшие что-либо о деятельности террористических организаций «должны информировать наши силы безопасности немедленно». «Я также обращаюсь к нашим силам безопасности. Нация на вашей стороне в борьбе с террором. Никогда не испытывайте сомнений в том, чтобы в полной мере использовать свои полномочия», - сказал турецкий лидер.

Эрдоган рассказал, что в результате операций турецких силовиков против Рабочей партии Курдистана (признана террористической в Турции) потери этой организации составили 9,5 тысяч человек.

П.С. Искренне сочувствую всем невинно убиенным, неважно, какой они национальности! Но, противно лицемерие! Лицемерие Саманты Пауэр ( предст. США в ООН), которая так переживает о жертвах в Аллепо, и... молчала и молчит о жертвах, возможно, намного больших, благодаря бомбежкам и возмездию сил добра, что замалчивается в слишком многих странах мира.

И мне не совсем понятно, когда султан Эрдоган предстает жертвой терроризма. Повторяю, терроризм - зло и соболезную погибшим в Стамбуле и Каире! Но, кто не совсем безграмотен и не потерял совесть, поинтересуйтесь хотя бы, что происходит в турецком Курдистане... и элементарно, посмотрите фотографии Диярбакыра. Или - это все фейк?
Почему молчит Саманта, почему молчит секта добра... где санкции, где порицание? Террористы - курды? И это все - что нужно знать о судьбе курдов, проживающих в Турции?
То есть, Асад права не имеет, потому что там "умеренная оппозиция", а Эрдоган, если что - имеет, потому что... что?
Или, по разным данным от 8 до 15 миллионов курдов Турции, живут в демократической стране, и только рабочая партия Курдистана мутит воду?
Просто, мне интересно, как надо относиться к ситуации в Турции, как к борьбе правды - то есть Эрдогана против зла и террористов (курдов), или, могут быть какие-то сомнения - что не все так однозначно?
Вам не кажется, что слишком уж много лицемерия и двойных стандартов?
И вопрос - как вы думаете, если даже сейчас, Эрдоган уничтожит и арестует 5-10 тысяч курдов... что будет? Тишина и покой, или, еще большая конфронтация?
Уточняю, мне позиция Эрдогана более-менее понятна, он борется за целостность своей страны, как считает нужным, но - мне непонятна позиция секты добра!

П.С.Диярбакыр город мертвых фото-ის სურათის შედეგი

Диярбакыр город мертвых фото-ის სურათის შედეგი

Диярбакыр город мертвых фото-ის სურათის შედეგი

Диярбакыр город мертвых фото-ის სურათის შედეგი
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments