berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

По поводу СССР. Нет идеи - нет страны!

Десятки раз уже писал на эту тему, с философией и разного рода копанием. Сейчас ограничусь несколькими словами. Нет идеи - нет страны.

Россия затеяла гигантский эксперимент - и сама же его завершила. Что касается попутчиков - нацреспублик, многие из которых, также были созданы, причем совершенно искусственно, коммунистами - там никакого СССР, в качестве идеи, а не халявы, никогда, по сути, не было. Цахесы, самообман - сколько хочешь, идеи - нет! Я имею ввиду советской, а не национальной идеи!

Развал СССР считаю совершенно логичным! Кто больше всего от этого выиграл, как и раньше, повторяю - Россия, и, возможно, страны Прибалтики, которые были, ну, совершенно чужеродной частью огромной страны. Остальные, уже заняли свою нишу маленьких и не очень - стран, и каждое гос-во надо рассматривать в отдельности!

Тем не менее, я никогда не плюю в свое детство, и в веру тех людей, кто любил и продолжает любить "закономерно усопшего". У каждого - свой Бог, своя планета, вера и правда! При этом, всегда подчеркиваю - СССР изначально был обречен!
Советский Союз - на мой взгляд, самый гигантский, часто, очень трагический, эксперимент над целыми поколениями людей, который взвалила на свои плечи Россия и в какой-то мере, республики.
По теме СССР не надо ломать копья - никто никому ничего не докажет..Это вопрос, скорее, веры и неверия:-)

Tags: CCCР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments