berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

В Грузии за 10 месяцев в результате семейного насилия, убито 13 женщин

По данным за 10 месяцев текущего года, в результате семейного насилия убито 13 женщин - заявил Народный защитник Уча Нануашвили. По его словам, по-прежнему высоко число насилия, совершенного путем причинения вреда здоровью и другими жестокими формами. В более чем 2000 случаев полиция применила охранные меры.
«Результаты нашего исследования показывают, что представители правоохранительных органов часто не оценивают риск повторения насилия и не разрабатывают индивидуальный план действий по обеспечению безопасности жертвы. На фоне имеющихся вызовов важно, чтобы при изучении дел о насилии учитывалось тяжелое положение в сфере прав женщин и во всех случаях принимались действенные меры», - заявил нар. защитник.

П.С.  Лет 5 назад  я часто писал о  гендерных проблемах, но, сейчас, перечитываю, и понимаю, что писал для нашей аудитории слишком провокационно и меня понимали очень прямо, видя в "эпатаже" - прямой смысл. Признаю, был слишком резок и от того стиля -  отказался, ибо -  горох об стену.

Но, мнение осталось тем же по главным вопросам. Разумеется, семейное насилие есть, и в  массовых формах! Разумеется, лишь ничтожный процен  избиений и унижений выносится на публичное обсуждение.

Причины -  те же, что я называл раннее...

1  Очень плохое воспитание, которые мы любим называть очень хорошим!

2.  Социальный фактор. Семьи живут почти в нищете, у людей отказывают нервы... мужчина, словно загнанный зверь, срывает злобу на  супруге или, ему надо просто пораньше умереть, чтобы не быть "съеденным"  ворчливой супругой и ненасытными детьми.

3. Омерзительное, отталкивающее фарисейство тех, кто должен заниматься не следствием, а причиной.

То есть -  государство, власть и НПО, такое чувство, что не понимают, откуда все это идет... и сваливают лишь на грубость мужчин и их высокомерное отношение к женщинам.

Вопрос -  бьют, к примеру, женщину где-нибудь в Марнеульском районе или Сванетии... и что? Куда ей деваться, кому она нужна, родителям, государству, кто даст ей работу?  Ну, показали, что она жертва, дали ей подарки,  получили грант за саксесфул стори:-), дальше что... таких, как она-  тысячи... дальше?

Да, я знаю, что большинство браков бы распалось, если бы у женщин была нормальная зарплата.

Я сам бы, будучи женщиной, ни в коем случае не вышел бы за муж, но, что это меняет?

Зайдите в школы, посмотрите... как выглядят  многие девушки - как будущие квочхи в 10-11 классе...  Куда их девать, они воспитаны так, что дальше замужества, в массе, ни о чем не мечтают.  Допустим, был случайный секс и мальчишке придется привести такую в жены.. и через год, ведь, как правило, у него нет уже влечения к ней.. а она мать.. а мальчишка -  по-прежнему мальчишка.. и представьте его без работы, без помощи родителей... разумеется, часто, все это пеерерастает в мордобой..

Мальчиков тоже очень жалко, они тоже жертвы, и тоже -  воспитания...

Вот и думать надо, что делать?  А думает ли кто-нибудь? Нет! Какие-то проститутки и дуры сидят и кричат с экранов-   что мужчина  -  свинья.. Тут же женоподобные мальчики рассказывают, что  готовы сами быть мамой и рожать и принимать роды и все этому хлопают и  ставят в пример.. Вы понимаете,  что все это -  ложь! Мужчины -  разные, как и женщины, и в целом, выглядит не так, как журналисты, актеры или  гламурные герои и не как сладенькие мачо, удовлетворяющие  стареющих теток... Мужчина, в массе, другой... И кстати, его права, как не странно, тоже ущемляются!  С рождения!

Выход только в воспитании и в экономическом росте... Когда ты зависишь и тебя не любят, и у того, кто не любит, нет ответственности и воспитания, то, тебя могут начать  унижать ... Это противно, мерзко, но... оглянитесь, черт озьми вокруг, разве все не так?

П.С. Кстати, вы удивитесь, но, целки, кажется, по-прежнему зашивают:-). Особенно, девицы из провинции.

Вот такие дела! :-)

За убийства и издевательства людей - власть должна наказывать строжайшим образом! Это даже не обсуждается!

Фотография... про то, что написанное - часто, город об стену:-:(
Первоисточник на моем блоге на КУ:В Грузии за 10 месяцев в результате семейного насилия, убито 13 женщин

Tags: семейное насилие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments