berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Православные встретили Папу Римского криками "проклятый"...

В Тбилиси прилетел Папа Римский. На пути из аэропорта группа православных устроила акцию протеста. Участники проводили эскорт Папы криками: «Проклятый» и «Дьявольский».
«Мы протестуем потому, что Папа прибывает с духовной, апостольской миссией для того, чтобы проповедовать то, что для нас, православных, неприемлемо. Ведет прозелитическую деятельность, проводит мессу на стадионе, хочет войти в Светицховели», - заявил протоиерей Давид Исакадзе.
По его словам, Папа попытается склонить на свою сторону церковно непросвещенных православных людей.

П.С. Считаю, гражданский протест имеет право на жизнь. Если либералы могут хихикать над всем, что им не понятно, то и православные активисты - имеют право на свой протест. Все это - не страшно, главное, чтобы было в рамках закона и не нарушало и ущемляло чьи-то права!

Я уже писал, что лично мне - Папа Римский - совершенно безразличен. Я считаю его политический фигурой, подобные поездки которого имеют мессионерскую и политическую миссию.

Мое отношение к католицизму и Папе - прохладное. Не вижу смысла автору прикрываться фарисейским - явсеходинаковолюблю. Наверное, оно начало формироваться под влиянием Достоевского, которого я стал читать слишком рано. Но, плюбил первой любовью многих его героев, а полюбив - поверил. А может, наоборот,поверив - полюбил.

Очень искренний и глубокий монолог Мышкина. ( разумеется, субъективный). Миронов, считаю, очень хорошо играет князя!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments