berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Германия - Франция.... И моя ностальгия:-)

Мой прогноз? Нет его! Французы имеют очень хорошую,  взрывную команду и если пойдет  -  могут достаточно логично выиграть.

Немцы мне не очень  понравились в матче с итальянцами, хотя, скуадра адзура -   для  доичей всегда, крайне неудобный соперник.

Я с 5 лет болею за немцев, преданно, никогда им не изменял, их футбол ближе всего к моему пониманию этой великолепной игры. Но, что-то не немецкое проскальзывало у Лева в последнем  матче. Слишком много катали мяч, слишком редко шли на обострение, слишком мало электричества и стыков, слишком все академично.. такое чувство, что плешивый Пеп заразил своим паркетным нудным перекативанием и немцев... Хотя, может немцы  подсознательно слишком опасались итальянцев.

Надеюсь, в полуфинале немцы докажут, что они в порядке.

Мюллер -  мой любимый игрок у немцев, пока не сыграл свой суперматч на этом турнире. Очень жаль, что не будет стены - Хельмеса.  Надеюсь на Дракслера, которому Лев пока не очень доверяет. И на цемент от Тони Крооса.

Боатенг -  далеко не идеальный центральный защитник и французы это знают..

У  " петушков" мой любимый игрок - Гризман!  Люблю таких! Ну и  плюс -  сила французов -  в  родных стенах, Марсельеза, Олланд в роли смешного Наполеона и вечный исторический враг, которого можно унизить на поле.. в общем, посмотрим.

Один из моих первых матчей, которые мне снятся  по сей день -  это полуфинал 82 года, когда Литбарски  Фишер,  Румминиге, Шумахер, да вся команда -  унитожили красивейшую сборную Франции.

3-1 проигрывать в дополнительное время -  и перевернуть матч! Кто такое может, кроме немцев?

Это даже круче, чем обыгравать плаксивых, ломких, не стойких детей Ламбады в Бразилии!

Через 4 года немцы и французы -  вновь в полуфинале и вновь Доичланд положила петушков на лопатки -  2-0.

А за 2 года до этого,  когда я уже был болельщиком Германии, я полюбил изумительную сборную -  датский динамит, с Элькьяером, Лаудропом, Лерби, Арнесеном.. как они играли... какой  был мужик Элькьяер... И ведь все -  не на технике, не на бриолине, не на бритых ногах и  вздохаха пошлых дур, которые все портят, и не на огромных гонорарах.. все на силе воле, на мощи, на любви!

Знаете, я согласен с журналистом, сказавшим, "нам повезло полюбить футбол, глядя на такие сборные и такие матчи.. и, повезло, наверное, тем маленьким мальчикам, которые не особо смотрят этот чемпионат Европы, потому что влюбляться, скажем честно, не во что и не в кого, и жалко ребят, которые начинают смотреть футбол с этого чемпионата..."

Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments