berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Поп за рулем в нетрезвом состоянии при задержании оказал сопротивление полиции

МВД Грузии опровергает распространившуюся информацию, якобы полицейские нанесли физическое оскорбление настоятелю Ацанской церкви Ланчхутского района Габриелу Кахелишвили.
Как сообщили в МВД, сотрудники патруля действовали в рамках закона, а Кахелишвили нанес себе самоповреждения.
«Сотрудники полиции остановили автомобиль, которым управлял находившийся в нетрезвом состоянии Габриел Кахелишвили. Сотрудники патруля предложили доставить его домой, на что со стороны духовного лица последовала агрессия и словесные оскорбления. После этого духовное лицо, обвиняемое по статье об оказании сопротивления полиции, доставили в отделение полиции, а во время перевозки в полицейской машине оно нанесло себе самоповреждения. Все это отражено в видеоматериале», - заявляют в МВД.
Как сообщают в ведомстве, священнослужитель был задержан по статье об оказании сопротивления полиции. На данный момент ведется производство дела в соответствии со статьями 166 и 173 Кодекса административных правонарушений.

П.С. Перед законом все едины, сила государства - именно в этом! Очень жаль, что это правило, пока, выполняется далеко не так жестко, как нужно для более быстрого развития южной, капризной страны!

Что касается попов! Я верующий человек, но, жестко критикующий клерикализм! И вновь констатирую - грузинская православная церковь, сама себя опускает низкой культурой и засилием в ней недалеких, суетных людей, не имеющих ничего общего с православием.
Я доверяю заявлению МВД, потому что ежедневно вижу тучных, приземленных, пустоглазых мужчин в огромных каретах - джипах и у меня нет никакого желания вообще отождествлять их с верой и православием. Разумеется, в церкви, уверен, большое количество и образованных и искренне верующих людей, но, не замечать откровенного застоя - уже предательство!
Просьба, не путать мою критику церкви, с критикой местной ячейки секты добра. Это совершенно разные вещи. Я критикую гниль и застой и сам институт церви, каким он является, а они, нередко, саму идею православия. При этом, открыто об этом говорят лишь немногие. То есть, они - лицемерят, потому что, с одной стороны хотят власти, депутатских кресел и электорат, а с другой - ненавидят то, во что этот электорат верит, то есть, обманывают его! Я бы намного больше уважал таких либералов, если бы они объявили об этом прямо, но, большинство прямо не говорит, а исподтишка - гадит!
Я не против грузинских Мартинов Лютеров и Кальвинов - прямо выступающих за "новое понимание"... Они, по крайней мере, честно выступали за раскол и новое толкование и боролись за свои убеждения.. Но я против - подличания и опошления, и при этом, страхе сказать, кто ты есть на самом деле, из боязни перед большинством и потерей своего электората!
Я уже рассказывал, как многие изнекоторые из моих хихикающих знакомых подобной ориентации - упрямо доказывают, что "быть против гей-браков, это быть против православия.. хихихи, а кто сказал, что Иисус не был геем, хихихи.. я люблю Иисуса, но, это же абсурд, не разрешать геям быть священнослужителями, хихихи, а откуда ты знаешь, что у Иисуса не было секса, ты что свечку держал... хихихи, а что, дева Мария была девственницей, хихихи"... и приговаривают, а почему церковь права, а мы не правы.. мы тоже христиане, хихихи, ты что, фашист, нам отказывать в этом, хихихи, фашисты - попы, а мы - православные, хихихи"....Вот такие пироги!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments