berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

О вероятности референдума по вхождению Южной Осетии в Россию...

Неоднократно описывал этот вопрос, суть моего взгляда не изменилась. Южная Осетия, де факто, итак в составе РФ ( армия, рубль, финансирование, язык, политика),  поэтому Москве нет никакого резона  поднимать бурю в стакане. Но, есть одно НО.

Думаю, Россия может пойти на это,  в случае, если почувствует необходимость и если ЮО будет не одна.

1 "Необходимость" Ужесточение конфронтации с Западом и ответ на  его  желание активизировать свою военную и политическую деятельность в Грузии.

2. "Если ЮО будет не одна". Вполне допускаю, что в случае проведения референдума в Южной Осетии, Кремлю - не резон, чтобы это было единичной акцией. Учитывая реакцию Запада, более логично проводить несколько референдумов, ответ на которые Москва может дать  или не дать,  единовременно.

Возможно, это уже мои догадки, референдум в ЮО перенесен на год именно по причине, что на данном этапе в компании с ЮО может быть только Приднестровье, не имеющее границ с РФ.  Что касается Абхазии -  имхо, Москве   сейчас нужно именно то, что она там имеет, без форсирования "более тесного сближения". Абхазия, чуть менее, чем ЮО, но, де факто,  под полным протекторатом России. ( армия, рубль, бюджет, политика, язык).

С другой стороны -   вполне вероятно и то, что все это слова... и просто игра в перетягивание канатов между Россией и Западом.

В случае  официального присоединения ЮО -  российская граница будет находиться в нескольких десятках километров от Тбилиси. Территория ЮО -  3900 кв. км. Население -  чуть больше 50 тысяч человек.

Читайте материал по теме на сайте КУ:Югоосетинские депутаты: референдум о присоединении к России нуждается в доработке

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments