berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Папа Римский, мировое правительство и ислам...из старого


К созданию "мировой политической власти" ради "оздоровления экономик, затронутых кризисом", и "предотвращения ухудшения и усиления неравновесия" призвал папа римский Бенедикт XVI. Об этом говорится в первой 150-страничной энциклике (обращении к верующим) понтифика на социальную тему, которая опубликована во вторник.

"Мировая политическая власть", по мнению главы Ватикана, "должна взять на себя решение вопросов разоружения, продовольственной безопасности и иммиграционной политики". Как сообщает "Интерфакс", Бенедикт XVI полагает, что такой орган должен "признаваться всеми и служить эффективной властью ради обеспечения безопасности, уважения и прав каждого".

Я всегда считал Папу Римского, как и православных Патриархов – сугубо политическими фигурами и прибегнул к цитированию Папы лишь потому, что его слова соответствуют мыслям очень многих  интеллектуалов на Западе и не только.

Давайте без глубокомысленных фраз, а очень коротко на простом языке о том, почему эта идея логична. Я возьму взгляды радикалов, и очень коротко скину их. Разумеется, они спорные, возможно, не политкорректные, но когда я просматриваю их, вижу и нередко объективность подобного подхода.

Экономически, технологически, демократически христианский (западный мир) по большому счету доминант в мире. 95% ядерного оружия в руках двух государств. Фактически половина населения земного шара – в социальном плане влачит жалкое существование и своей историей доказала, что их страны никак не могут сами побороть инфантилизм, присущий их культурам и развитию.

Можно пойти дальше и коснуться ислама, как отдельной темы. Все больше ислам воспринимается в западном мире с недоверием или попросту враждебно, так как по мнению многих европейцев,  ислам часто стоит на страже фанатизма и мракобесия... Грубо – да, но это правдивее, чем рассказывать сказки о том, что планета живет в мире и братстве, и что европейцев не раздражают мусульмане и наоборот и что все религии одинаково толерантны, разумеется, категорически- нет!  Элементраный скандал с датскими каррикатурами показал, насколько контрастируют в своем миропонимании представители, к примеру, этих двух религий. Я имею ввиду не всех, разумеетсяJ.

С одной стороны мировое правительство – идея фантастическая! Вообще у Пап в разные времена было много таких интересных идейJ А с другой стороны - посмотрите на мир, да, ничего нового не происходит, но и происходит одновременно... мир все больше сосредотачивается в руках нескольких, НЕСКОЛЬКИХ!!! сильных мира сего.... я убежден, что раньше было больше сильных игроков, сейчас 3! И то, с натяжкой.  

Не за горами глобальные языки, глобальная валюта, глобальные правительства? Разумеется, границы будут стираться, и конечно, меньшинство будет становиться сильнее, а большинство – слабее... не согласны? Я тоже не согласен со многими пунктами, но такие взгляды существуют, более того, реально часто все так и происходит.   

 


Комментарии (20) http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/1427
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments