berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Претензии Еревана логичны - Россия выглядит нелепо в ситуации с поставками вооружений!

прочитал и заявления Саргсяна, и российской стороны, и экспертов.Мое мнение - Россия выглядит нелепо и очень нелицеприятно в ситуации, когда с одной стороны - член ОДКБ и стратегический партнер - Армения, с другой - сосед и союзное государство - Азербайджан.
Чем, кроме лицемерия, можно назвать заявления Москвы, мол, если бы мы не продавали, продал бы кто-то другой... речь, прежде всего, о солнцепеках, смерчах, ПЗРК "Игла - С" и так далее.
Пусть никто не обижается в Баку, да и с чего, я не скрываю симпатии к обеим странам, но, Ереван прав, демонстрируя прямо свою обиду. Уверен, и Баку бы поступил точно также, а может, и резче!, и прямо бы заявил Москве свое неприятие и непонимание.
Это очень непонятная, мутная, сюсюкающая поза... И все ведь знают, кто был президентом, когда были подписаны эти документы - совершенно непопулярный ( на мой взгляд) в России - премьер- министр Медведев, которого российские державники прямо называют проводником либерального курса в "Единой России" и не выступают открыто против лишь из-за авторитета ВВП.
Суть материала - Россия поступила очень непонятно, и такие шаги никак не способствуют - ни улучшению российско-азербайджанских отношений и  охлаждают российско-армянские.
Любая, уважающая себя страна, поступила бы на месте Еревана именно так. Как бы тебе не было трудно, когда ты видишь подлость - не надо молчать, будет только хуже!
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments