berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О союзном государстве РФ - Южная Осетия..И при чем здесь Донбасс и Карабах?

Сегодня ЮО, фактически,  часть Российской Федерации. Казалось бы,  почему осетины постоянно поднимают этот вопрос, тем более,  он решается не в Цхинвали, а в Москве.

Почему Москва не присоединила пока ЮО и Абхазию - де юре? В этих республиках ходит рубль, стоят российские войска,  русский язык -  является одни из государственных и они, всецело, зависят от Москвы.

Зачем Тибилову было вновь заявлять о референдуме, тем более, говорить так мудренно о не прямом вхождении в Россию, а в формате союза двух государств? Это  довольно забавно,  когда   3 900 кв. км... идут в союз к 17 миллионам с огромным хвостом кв. км... Но, лидер ЮО об этом  не мог не сказать экспромтом. 

Выскажу лишь предположение. Россия ищет решение для Приднестровья, Донбасса, ЮО и Абхазии... можете продолжить этот список потенциальными  претендентами, и......Карабаха.

Президент Армении  уже заявил о возможности признания Карабаха, после чего, армяне могут последовать примеру русских и заявить о союзном государстве Армении и Карабаха. Разумеется, это лишь один из сценариев, но, мне кажется, он присутствует.

Повторяю, я не любитель подобных предположений.. просто, мне много раз задали вопрос -  а с чего  Южная Осетия вдруг вновь начала  говорить о присоединении, и  думаю над российскими предложениями, это - мне показался наиболее логичным.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments