berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Обама, Медведев...и Грузия, как основное разногласие....


Основное разногласие, существующее сейчас у США с Россией, касается отношения к Грузии, заявил старший директор по России в Совете нацбезопасности США Майкл Макфолл.
«У нас насыщенные отношения с Грузией и большие программы помощи этой стране, которые мы намерены продолжать. Мы готовы объяснять России цели, которые мы преследуем в Грузии», - заявил Макфолл журналистам.
По его словам, США будут добиваться транспарентности и расширения возможностей для наблюдателей в регионе Кавказа, «и мы будем говорить об этом с президентом России во время его пребывания в США».
Кроме того, Макфолл заявил, что «новая программа ПРО в Европе поставила наших союзников в более безопасное положение».
«Содержательный диалог с Россией - пусть даже самый трудный - может способствовать укреплению безопасности США и наших союзников», - отметил помощник президента США.
«Мы поддерживаем территориальную целостность Грузии и не скрываем наших разногласий с Россией по этому вопросу», - отметил, со своей стороны, заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родз, принявший участие в телефонной пресс-конференции.

Теоретически Штаты поддерживают Саакашвили. С другой стороны, при наличии в Грузии другой власти, не столь радикальной в отношении России и не столь лояльной в отношении Запада... помощь изменится и Запад проглотит то, что проглотит РоссияJ

Сейчас затяжка времени на руку Москве... так как в Грузии затяжка, даже при пассивности избирателей и общем разочаровании играет против Запада... эмоциональные грузины, большинство из которых до сих пор имеют совковое мышление видят в теоретической поддержке - слабость и считают решение территориальных вопросов более важными, чем построением демократического общества в стране..Само построение демократического общества в Грузии также замедлилось.. как всегда бывает в странах, которые излишне увлекаются образом врага и конфронтацией...

П.С... любая романтика демократией умирает, когда затягивается правление одиозной фигуры... Запад опасается смены власти в Грузии, Миша крепко держится за власть, в результате - совковость отступает крайне медленно... и конечно, имея под боком огромную, враждебно настроенную страну с кучей мелких и более крупных сателитов, нынешний формат правления в Грузии - это просто затяжка времени или петли... по большому счету, Грузия теряет эффект новизны и без радикальных изменений - ее удел нервировать по мере возможноей огромную Россию... при сравнительной пассиновности стран Евросоюза, это крайне опасно не только для Миши, но и вообще для нынешнего территориального формата Грузии.   В принципе, в августе у Грузии и Запада был шанс показать свою принципиальность... а не бесперинципность... Перфоманс прибалтийских лидеров и покойного Качиньского лично я - принципиальностью не считаю.    
 

http://www.abkhasia.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/4834
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments