berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Один из козырей США, ее уникальность - самодостаточность!

Уже длительное время, следя за политикой Вашингтона и анализируя, почему, за счет чего и в чем квинтессенция всего этого, я обращая внимание и на позу..Часто писал, что дистанцироваться  и не панибратствовать с теми, кто от тебя зависит, это очень ценное качество, вызывающее уважение, в том числе, и в тех дворняжках, которые ждут от тебя постоянно кость.

Америка, практически, никогда не сажала себе на шею Цахесов!

Теперь посмотрите на Россию... Русские сажали и сажают себе на шею Цахесов. Не дистанцироватья от попрошайки и невоспитанного дурака -  как минимум, не гигиенично! Помоги ему, если хчешь, но, держи на расстоянии, если хочешь, чтобы другие попрошайки не потребовали от тебя такого же отношения к себе!

В чем Америка уникальна -  в самодостаточности! Москва в последнее время, сравнительно спокойно реагирует на троллинг в свой адресс со стороны  географических  карликов с постсоветского пространства и  вечно обиженных из Восточной Европы и Скандинавии, и это, в принципе,  говорит, что Россия меняется. Но, между самодостаточностью Штатов и РФ  -  пока, огромная разница. Держать  шестерок на расстоянии -  это ведь не только в телодвижении должно быть, это должно быть в каркасе твоего сознания.

В Штатах- самодостаточность, словно религия. Они искренне, дико, самодостаточны. Очень многие сомнения русских -  американцу и в голову бы не пришли... Разумеется, чтобы к этому прийти, нужны десятилетия  четкой идеологии. Вы скажите -  их самодостаточность зиждется на финансовом благополучии.

Нет! Американцы были самодостаточными и во времена дипрессии, и во времена, когда покоряли огромные пространства, приехав на новый континент без гроша в кармане.

Как понравится другому?  Это вопрос неполноценного! Зачем? Я должен нравиться себе! Я сам себе закон, я должен делать, что мне интересно, проводить политику -  которая важна для моей страны.. Международное право? Я сам и есть международное право... А теперь сравните это -  со словами  российского лидера, его  невыносимо проторные  и липкие фразы про мывсех любим, единонарод,  дорогих партнеров и прочее..

И заодно, сами ответьте себе на вопрос...  кто-то бы, вообще, в мире, позволили себе  унижать  англосаксов на границе с США, и после этого, американский лидер выступал бы и сюсюкал про любовь и партнерские отношения..

Это воспитание, понимаете, это другая мораль...  и самодостаточность!

Плевать американцу -  что о нем сказал какой-то спортсмен, престарелый политик или певичка.. плевать.. В России, комплексы, мнительность, все эти телешестерки  на этом делают шум... Президент встречается  с  какими-то боксерами, актерами, певичками.... 

Такое чувство, что  в Кремле  многие сидят и думают, что бы такого сделать -  чтобы им понравиться.. Ну, это и есть комплекс неполноценности! За это -  никто уважать, даже попрашайки и  всякие сурикаты, не станут. Будут презирать!

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments