berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Сергей Лавров о Грузии: ИГИЛ, дипотношения, Абхазия и ЮО...

Внимательно  смотрел пресс-конференцию С.Лаврова, и, на мой взгляд, его  ответы по некоторым другим вопросам были, намного любопытнее, чем по грузинской тематике.

Что касается Грузии.. все, в принципе, стандартно и даже, уже, в какой-то степени,  железобетонно! Ничего нового не услышал, но, тем не менее,  цитаты.

"Я открыт к контактам со своим грузинским коллегой. Я уверен, что и другие контакты вполне возможны. Президент, когда его спросили об этом, отнюдь не исключал такую возможность, если представится случай"

"Сейчас доходят сообщения, что игиловцы используют эту труднодоступную территорию для того, чтобы там тренироваться, отдыхать и пополнять свои запасы. Россия была вынуждена отказаться от безвизового режима с Грузией и ужесточить визовый режим "во многом потому, что из Панкисского ущелья террористическая угроза не исчезла"

"Отношения Грузии и России выходят из стадии глубокой заморозки".

"У нас не было другого варианта, как признать независимость Южной Осетии и Абхазии, чтобы обеспечить их безопасность"

«Нас интересует проблематика безопасности, и есть идеи, которые позволяют всем участникам подписаться под документом, который предусматривает неприменение какой-либо силы».

Мы готовы пойти на безвизовый режим с Грузией, но это будет странно, если у нас нет дипотношений.

Это, примечательно, так как РФ привязала вопрос безвизового режима к восстановлению дипотношений. Раньше об этом так прямо не говорилось.
Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments