berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Сюсюкающий Путин и Татарстан...

Сегодняшняя пресс-конференция Путина мне совершенно не понравилась, чувствовалась пустота и казенщина... даже искренность была, на этот раз, какой-то отталкивающей.
Путин сегодня был не царем, императором, готовым биться за империю,  а сюсюкающим менеджером, и очень хорошо чувствовалось, почему Россия часто непосоледовательна, излишне мягка там, где от нее многие ждут силы, и груба там, где может быть уравновешеннее.
Я выделю лишь один момент.  Журналистка из Татарстана задала довольно бесцеремонный вопрос от имени "всего Татарстана".. упомянув фразу, что-то, типа,  "мы ведь часть тюркского мира и хотим связей с Турцией"... Это при том, что только этнических русских в республике -  40%. Вопрос касался, что, мол, Татарстан может оскорбиться, если закон вступит в силу и Миниханова вместо президента, придется называть главой республики...
В ответ на это -  сюсюкающий менеджер пошловато пошутил про горшок,  сказал  по быстрому, что президент должен быть один, но, вы сами решайте.. и  как-то очень непотребно и жалко прозвучали слова... мол, чеченцы очень самолюбивые, но, и они приняли решение согласно закону..
То есть, ВВП, фактически, во всеуслышание дал усомниться в верховенстве закона  по этому, крайне болезненному для огромной страны, вопросу.
И дал повод для возмущения, в случае подобного исключения, другим нацреспубликам.
Причина такой слабости? Климакс, старение, сюсюкающее нутро или... просто, совок, который никак невозможно выветрить?
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments