berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Турция укрепляется в Ираке, вопреки Багдаду. Новый прецедент и право сильного?

Право сильного над силой права -  все очевиднее и понятнее,  даже для "секты добра", если  секта способна вообще что-то усваивать..  Турция захотела и ввела армию без ведома властей другой страны. Захотела -  не вышла. Захотела -  укрепилась. Турция -   член НАТО, и должна отвечать определенным дем. ценностям, в отличии от "империи зла и страшных, кровавых стран, где ужасные диктаторы мучают диссидентов и захватывают все, что плохо лежит":-)

"Мы предприняли необходимые меры против нападений на лагерь Башика. Присутствие турецких военных там ( в Ираке) сохранится. Мы провели реорганизацию и направили подкрепление для охраны лагеря. В боестолкновениях наши военные участвовать не будут, они находятся в Ираке только для обучения местных сил. Законность их присутствия там не обсуждается", — сказал Давутоглу в интервью телеканалу A Haber -   сообщает РИА Новости.

П.С. Да, в мире политики,  часто, побеждает сильный и  принимающий быстрые решения...Только очень важно, чтобы  второе было созвучно с первым.

Я написал в заголовке - прецедент? Отвечаю - считаю, что Россия может воспользоваться этим примером на Украине. Воспользуется или нет -  другой вопрос, но, может. Я не до конца понимаю Путина -   в некоторых ситуациях он жесткий и быстрый, а в некоторых -  сюсюкающий и старый...

Хороший клип, кошка все сделала правильно, причем, не на суше, а на воде!

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments