berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Искусство мутации мухи в слона.Грузия, вертолеты, Россия, очередное надувание щек...


Глава МИД Грузии Григол Вашадзе исключает, что власти РФ смогут подвергнуть санкциям французскую компанию Eurocopter, которая собирается продать Грузии два вертолета "Super Puma", - такое мнение министр высказал в понедельник на брифинге в Тбилиси, комментируя заявление руководителя российского Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко.
Ранее Коротченко в интервью российским СМИ выразил обеспокоенность, что грузинская сторона может использовать вертолеты в военных целях и заявил, что "сотрудничество с Грузией Eurocopter может стоить санкций со стороны России".
"Всякое соглашение Грузии с Францией - это наше суверенное дело, к чему Россия не имеет никакого отношения", - сказал Вашадзе.
Он также указал на еще одну причину, по которой власти РФ не могут ввести санкции в отношении французской компании.
"Россия не введет никаких санкций, поскольку она все больше и больше зависит от западных оружейных компаний и производителей оружия", - сказал министр иностранных дел Грузии.
Соглашение о намерениях между правительством Грузии и французской компанией Eurocopter о приобретении двух вертолетов "Super Puma" было подписано в Париже 9 июня замминистра экономики страны Георгием Карбелашвили и исполнительным директором Eurocopter Филиппом Арашем. Подписание документа прошло в рамках визита во Францию президента Грузии Михаила Саакашвили, который присутствовал на церемонии.
Super Puma многоцелевой вертолёт. Первый полёт состоялся 13 сентября 1978 г., серийное производство было начато в 1980 году. Super Puma выпускался в различных модификациях и применяется как в военных, так и в гражданских целях. Более 100 вертолетов "Super Puma" используется более чем в 30 странах мира.
Как заявил журналистам Саакашвили, французские вертолеты предполагается использовать при проведении спасательных операций, при оказании срочной медпомощи, эвакуации, и возможно - для доставки туристов в труднодоступные высокогорные регионы.

П.С. Думаю, Грузии все-таки не стоит постоянно заниматься надуванием щек... это уже по меньшей мере, не оригинально
http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/4749


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments