berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Центр НАТО в Грузии? В чем неожиданность?

В Грузии открылся учебный центр НАТО. Я не вижу в этом никакой неожиданности или сенсации.  Страна с 2003 года вступает в альянс, причем каждый год, единственная загвоздка -  ее просто туда не принимают... Тот, кто думает, что курс поменялся с приходом к власти "Мечты", либо  не понимает происходящих в стране процессов, либо - лгут. Есть еще одна категория -  это сторонники Саакашвили, но, для меня это настолько маргинальная группа, что  оценка ситуации ее членами -  мне совершенно безразлична и я ее свожу  к плоскому лозунгу: Кто не любит или брезгует  великим  Мишей -  уже, по сути, враг Грузии, и, агент Кремля.  То есть, выходит, сейчас в стране, минимум, в той или иной степени -  около 70% -  агентов..
Все об открытии центра НАТО в материале на КУ: Открытие центра НАТО в Грузии нагнетает напряженность с Россией
  О российско-грузинских отношениях я неоднократно писал и вновь резюмирую. Есть красные линии, и со стороны России и со стороны Грузии. Ни одна сторона в этом вопросе задний ход давать не собирается.  Все остальное -  многовековая дружба,  " ми братия", "православие"  - болтовня.
Наверное, и мне надо высказаться, что я думаю о вступлении Грузии в НАТО? Я думаю, главное, научиться мыть руки, читать, трудиться и не болтать попусту, постоянно выставляя себя   безвольным треплом. Это -  в  компетенции Грузии.
Когда непонятная,  потешная  тетка с огромными серьгами и в вычурной одежде  кекелки, в должности министра обороны бегает  и сыплет рыночными выкриками  -  для меня, совершенная чепуха.   Эта  женщина в моем понимании ничем не отличается от "героического реформатора", который  на каждом шагу врал своему народу, но,  его фан-клуб готов  боготворить его даже за это... Такое бывает -  вспомните Гамсахурдиа и звиадистов...  Разве вы,  в здравом уме, стали бы беседовать со звиадистами?
Пусть будет так, как реально желает грузинское большинство, а не кучка активистов и журналистов, поставленных партией  шуметь от лица грузинского народа, который они, часто, называют безвольной массой и предателями.
Я не считаю, что НАТО -  это автоматически, трансформация грузин в европейцев... Ложь и предательство такое вообще  вбивать в голову этим несчастным людям!

Лично я -  против того, чтобы Грузия была со всех сторон окружена врагами. Скажите -  что получит страна взамен?
Если бы русские хотели, разве в 2008 году, наш президент, спрятавшись в Тбилиси, итак не дал им всю  территорию?
Разве русские не могли войти в Батуми и посадить там Аслана, которого бы встретили цветами немалое количество аджарцев? В Джавахетию? Разве Кадыров не мог забрать Панкисское ущелье? Разве губернаторы Мегрелии и  Картли не возили русских генералов, как водители.. Я не называю другие болевые точки!
Или,  мне все это померещилось  в 2008 году??? Разве нас не могли защитить, если бы -  против Тбилиси была бы небольшая страна?  Защитили бы! Но, против нас -   не Южная Осетия и Абхазия, против нас -  совсем другое....И что... защитят, если мы будем в НАТО?  И что будет дальше?  НАТО обязательно победит на Кавказе Россию? :-)  А что... кто-то нас принимает в НАТО?  И еще вопрос... разве в 2008 году, из Афганистана, в Грузию не прибыли проходящие там службу под руководством НАТОвских генералов грузинские военные... И что?
Или, мы покупаем три вертолета и вся страна должна праздновать? Хорошо! Пусть будет 13... пусть будет 33, 133... 333... Дальше, что? Мы становимся Израилем? Вам самим не смешно?
Я не пораженец, просто спрашиваю у кудахтающих куриц... Вы вообще представляете себя в роли победителей? Что вы лично для это сделали?   И если бы вы любили грузинский народ.... то,  любовь ведь не в трех вертолетах или в  трусливо отданных  русским -  хаммерах....
Вы видите себя победителями хоть кого-нибудь? Извините, я  не вижу, и допускаю, что я не прав.. но, это мое мнение.

Все об открытии центра НАТО в материале на КУ: Открытие центра НАТО в Грузии нагнетает напряженность с Россией


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыли на церемонию открытия совместного учебного и оценочного центра НАТО – Грузия

Источник:
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/267940/
© Кавказский Узел
Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments