berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

G 7! И вновь, Запад внятнее по Украине, чем Россия!

По итогам G 7, мне вновь понятнее позиция Обамы и Запада, чем России, в целом. Лидер Штатов, фактически, вновь повторил, убирайтесь с Украины или мы вас унитожим. По его словам, ведущие индустриальные державы готовы ужесточить санкции против России, если это будет необходимо, передает Reuters.
  Уже писал - и Киев действует совершенно понятно. Он "плюет" на "сепаратистов" и постоянно заявляет, что не хочет иметь дело с Россией, которая окккупант и будем бороться за свою территорию. ДНР и ЛНР, мое мнение, растерялись. С одной стороны - они готовы, как мощное военное образование, идти вперед, но, им мешает полная зависимость от Кремля - "мировторца". И, чуть ли не линии Манергейма, которые за время " политики за мир" установили на линии "разграничения" украинские войска. Чтобы пробить эти укрпеления, наступающему придется умыться кровью....
Самая непонятная, уже у очень многих вызывающая даже брезгливость своей лживостью - это позиция Кремля. Путин в интервью итальянским журналистам вновь не сказал ничего конкретного, кроме " мы за мир, мы не виноноваты"... Россия вообще ничего не говорит, кроме того, что она ни при чем... и что все это само пришло... Такая позиция расхолаживает не противника, она вносит раскол и обиду в ряды ополчения и его сторонников. Россия не сделала ни одного заявления, которое от нее ждали, ни по Приднестровью, ни по ДНР и ЛНР. Повторяю, МИД РФ сделал заявление, что признает выборы в ДНР и ЛНР, но, спустя неделю, передумал. С другой стороны - Россия, по факту, и не отступает... Тактика выжидания...Это, конечно, может принести результат, но, икогда не вызывает симпатии даже у сторонников.
 За что уважать ДНР и ЛНР Кремль? За гумконвои и за то, что там сейчас происходит? И самое для меня противное, что во многих российских ток-шоу и СМИ, все больше "кремлевские политики", классических имперцев туда приглашают все меньше, говорят о том, что у России нет никакой цели, кроме того, чтобы люди на Востоке жили лучше и их права были бы более защищены. То есть, повторяют заявления лидера. Но ведь все помнят, что они говорили совсем другое - год назад.... Многие сейчас подумают, он что, за войну? Нет, я категорически был и остаюсь против войны! Но, а что сейчас происходит? Кто ответит за детей - инвалидов и детей-сирот? Разве было непонятно стратегам, что линия разграничения не может проходит по окраинным районам Донецка и в непосдедственной близости от Луганска?
 И где заявления, которые довольно часто были в момент обострения ситуации с Грузией.. "Мы защитим свои интересы в любой точке мира"... Может, менеджер стареет, и сюсюкание связано с возврастным фактором? От менеджера очень многое зависит... и на Западе, и на Востоке. Очень было странно слышать от Путина, в интервью тем же итальянцам, что он счастлив и не припомнит никаких ошибок....

07.06.2015 REUTERS/Gleb Garanich   (Авдеевка)


Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/378/posts/21603
© Кавказский Узел

Tags: Запад, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments