berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

По поводу НКО (НПО)? А как бы поступили США?

ИМХО, именно НПО играют важнейшую роль в пропаганде одних ценностей и в презрении к другим. И в этом плане - вне всякого сомнения, Запад - явный лидер. В этом посте - только вопрос... который я взял из социальных сетей. Я сделал микс из позиции тех, кто отрицательно относится к деятельности некоторыз НПО. Правы они или нет - судить вам.
  Если, к примеру, в Штатах - "какая-нибудь супербогатая Лемурия" откроют массу НПО, с мощным финансированием, которые постоянно будут внушать студентам и гражданам, о геноциде индейцев "белыми", о том, что Штаты должны постоянно нести ответственность за гибель безвинных людей в Японии и Вьетнаме, что убийства сотен тысяч человек в Северной Африке и на Ближнем Востоке - "это наша, американская вина, и надо сделать все, чтобы эта преступная власть, это общество, наконец, очнулось и смыла с себя позор вместе с властью..."
   Если в Штатах постоянно будут финансироваться фильмы и небольшие видео, где американец будет показан, как жирный, самодовольный торговец, а женщина - туповатой, упрямой блондинкой, которым наплевать на все, что творится в мире, кроме самих себя... Если студентам постоянно будут рассказывать об ужасах расизма, который в Штатах до сих до конца не искоренен, об антисемитизме, о том, что религиозные секты - это позор демократии... Если в НПО часто будут привлекать людей по признаку ранимости... африканцы, индейцы, арабы... и постоянно им будут внушать, что они другие, они должны бороться за свой язык на государственном уровне, за свою автономию, и внушать, что без ненавидящих их "гринго" они запросто справятся и построят свой мир... Если бы эти НПО хихикали бы над национальными праздниками США, над ее традициями и армией и постоянно говорили о неполноценности великой страны?
  Если бы они собирали под свое крыло людей, готовых поливать грязью все, что связано с существующим в Штатах порядком и постоянно бы выкрикивали, что власть - это воры, CNN итд - это пропогандистские каналы, являющиеся карманными для денежных мешков, обслуживающих власть и оппозицию? Если в Штатах будут вещать телеканалы, которые будут постоянно рассказывать о том, что Мексике надо вернуть их исконные земли... что испанцы в Штатах, унижены в своих правах и надо непременно присвоить в южных штатах испанскому языку статус второго государственного? Как вы думаете, что было бы с этими НКО (НПО)?

П.С. Я считаю, что США гораздо более патриотически настроенная к своим гражданам и к своей репутации страна, чем РФ. Писал, что даже ситуации на Украине - показывает огромную разницу между самоуважением к себе Штатов и России!

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/378/posts/21533
© Кавказский Узел
Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments