berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Вспомним Югославию! В чем справедливость?

Вспомним Югославию! 16 лет назад началась агрессия НАТО против Белграда. Россия тогда была безвольной, ельцинской, и помогала лишь добровольцами. Запад, реально, был полным хозяином положения. В СМИ сербов обвинили во всех бедах и ужасах, при этом, хорваты и албанцы представлялись жертвами. Cтолицу балканской страны бомбили за "другую позицию", в том числе! Погибали мирные люди, но, любой протест тонул во всеобщем хихикании - и уверенности, что так надо для прогресса.
Косово было отторгнуто! Без всякого референдума! Десятки тысяч сербов были унизительно изгнаны из Хорватии, с земель, на которых они жили поколениями! И сегодня, сербы в Боснии живут изолированно, заявить о том, что они хотят объединиться с Сербией крайне сложно, потому что Запад - против.
В течение двух с половиной месяцев 1 200 самых современных боевых самолетов НАТО круглосуточно бомбили не только военные, но и промышленные и гражданские объекты. Нападение быле предпринято без одобрения Совета безопасности ООН!

Разве было справедиливо то,  что сделали с Сербией? И разве не  в Югославии был использован, впервые в новейшей истории, прецедент с изменением границ?

Tags: Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments