berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Киев и Запад - против отчаянного медведя или болтливого лисенка?

В который раз ловлю себя на мысли - что действия Киева и Запада для меня намного более понятны, чем действия Москвы!

Киев не скрывает целей и действует, жестко, агрессивно, но, де-юре, на своем поле! Запад - поддерживает Киев с самого начала и ни разу не предал его ослаблением давления на Москву!

Москва - с одной стороны, это медведь,  в одиночестве рычащий на Запад и гнущий свою линию. С другой, болтливый лисенок - которому сложно верить, даже тем, кто проливает кровь и идет на риск ради него,  ведь тот, периодически, превращается в предающего, трусливого  лисенка!

Иногда у меня складывается впечатление, что Крым - стечение обстоятельств, не воспользоваться которым Москве было крайне сложно, настолько тянула магнитом  Таврида, причем, всегда!

Но после Крыма - загорелся Донбасс. Давайте честно - почти все там вышли на реферндум, чтобы повторить судьбу Крыма. Они хотели в массе в свой мир, и не хотели в тот, который победил в Киеве. И зачем лгать и говорить про какие-то ДНР и ЛНР! Я сморю почти все и на российском, и на украинском ТВ, постоянно мониторю соцсети - и всегда удивляюсь, почему, не все, но очень многие  русские журналисты, политики,  политологи,  говорят одно, а думают совершенно другое. Я ведь со многими переписываюсь, захожу в их соцсети,   часто, в эфире ЦТ выступает виляющий хвостом лисенок, а в соцсетях- рычит медведь! Я не про всех, но.. об очень многих!

Украинцы, нравится мне их позиция или нет - гораздо прямее и четче высказывают позицию и в соцсетях, и в эфире, и в парламенте!

ОК. Москва не решилась, и пошла на конфликт в долгую! Мол, на короткую дистанцию Киев потянет, а вот на длиную - скоро выдохнется, разочаруется и... «русские» всего Юго-Востока вольются в Новороссию.

Не вольются, если это лисенок, а не медведь! К лисенку никто не пойдет! Кремль либо должен говорить, что думает, либо, лучше вообще не говорить, чем постоянное сю-сю...

В чем подлость и лицемерие! Правы они или нет, тысячи людей на Донбассе погибло за свою правду, в том числе! Послушайте, что говорит в ответ Москва - "единая Украина, территориальная целостность, минский формат, дорогой партнер, уважаемый Петро Алексеевич...  Приднестровье мы рассматриваем только в едином молдавском государстве... выборы мы не признаем ваши, хоть и обещали...

Честно, я бы апплодировал тому  парню из Донецка, который бы дал пинка в эфире ток-шоу москвичу, который льет  такую ложь и грязь! Кто тебя спрашивает, что ты за меня отвечаешь? Я умираю -  не ты! Я голосовал -  не ты!  И ты мне говоришь, где мне будет лучше и как?

При этом, Москва помогает ополчению Донбасса. Но, ее помощь в таком размере, чтобы люди гибли, но, стояли на тех позициях, на которых стоят... То есть, с одной стороны - Москва старается, чтобы Киев не взял штурмом Новороссию,  потому что для нее -  это будет, как макнуть в чан с дерьмом, с другой, не дает Донецку и Луганску ту помощь, которая обезопасит, хотя бы, огромные и средние города... Я имею ввиду Донецк, Луганск, Горловку, Докучаевск, Первомайск и так далее...

Это политика медведя? Нет! Даже если 80% Харькова и Одессы хотят крымскую судьбу, они никогда не захотят пройти судьбу Донбасса!

Никто не положит свою жизнь и жизнь своей семьи ради болтливого лисенка.

У меня убют детей, жену, родителей, а Сергей Лавров будет стараться приблизить миниские переговоры, и помочь братской Украине. Повторяю  - мне нравится больше позиция Киева,  они хотя бы не скрывают своей брезгливости и неприятия по отношению к   Кремлю! А русские,  в них плюют, а они поют о любви и братстве! Поют  часто  фальшиво и пошло, как  смерды или крепостные!

То есть, я за то, чтобы политика была искренней и прямой!

И когда погибает огромное количество людей, а какой-то болтун в сети говорит, что эта тактика, и что "лисенок" потом, когда и тебя убьют, всех перехитрит, мне больше хочется плюнуть в лисенка, чем в тех, кто меня бомбит!

Омерзительно выглядят люди из Партии регионов на российских центральных каналах. Этот сифилис, кстати, породила Россия на Украине. Это и есть - ее внешняя политика! Россия 20 лет оплачивала партию, которая 20 лет предавал русских на Украине, кстати:-) Это тоже нутро!

Резюме! Я пишу не о том, кто выиграет и проиграет.   Сейчас все достигло точки кипения и отступать вряд ли кто-то захочет, отступление -  смерти подобно!
Суть моего материала - Киев и Запад действуют прямо, Москва слишком многолика и очень много лжет и болтает впустую!

Жду не дождусь очередной маструбации в Минске,  неприятную физиономию Зурабову, большого друга Петра Алексеевича, человека, который сердце вырвет  и отдаст Донбассу:-)))))  ( даже "фейс" Зурабова -  позор России, видно же, что человеку, реально, насрать на всех этих шахтеров и русский мир),  и писем от вежливого ВВП уважаемому другу Петру Алексеевичу с большим количесвом сю-сю..

Интересно, а что Запад еще должен сделать - может, Ангеле Меркель плюнуть Путину в лицо, может, Обаме дать ему подзатыльник... Или, Лавров и после этого, будет говорить, что нужно найти компромисс, и что мы заботимся о мире, в частности, о нашем братском народе, переживающем трудный этап...

Если бы Москва говорила с самого начала правду, то есть, была бы медведем, а не лисенком, то на Донбассе не было бы такого количества жертв!

"Большая часть Украины относится к России дружески, с любовью, и просто "хунта" пудрит ей мозги:-)))"
Ребята, не стесняйтесь истории -  там все о брастве черным по белому.  Либо вы лгуны, либо -  просто мерзкие дураки! Дети  и мужья шлюх,  из-за которых Россия веками терпит унижения и не может расправить плечи!


Резюме! Я пишу не о том, кто выиграет и проиграет.   Сейчас все достигло точки кипения и отступать вряд ли кто-то

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments