berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Запад, и даже Киев, действуют более прямо, чем сюсюкающий Кремль!

Я не буду писать, кто виновен в этом ужасном убийстве! Обвинениями пестрят инфоленты.  Погибли ни в чем не повинные люди в Донецке. По данным ДНР, которые приводит РИА Новости, погибло 9 человек и ранено 9.

Не хочу  ничего писать, на этот раз, про Киев и про его вину! Ни про Петра Порошенко - "Яволноваху", который совсем надавно позировал перед камерами с куском автобуса,  ни про других лидеров Украины. Не буду писать и про ДНР.  Нет у меня к ним вопросов, по своему, действия обеих сторон для меня понятны! Они, по крайней мере, и не скрывают, чего хотят!

Москва ведет себя все более непонятно и отталкивает все большее количество людей, как заявлениями Лаврова, так и молчанием Путина. Эти сю-сю, и попытки все оправдать  "верующих в гений  ВВП", все больше раздражают!  

Один из комментариев, смягченный мной: "Эти кадры надо Путину и Лаврову каждый день показывать, перед каждым звонком "партнеру  Петру Алексеичу", перед каждым раундом "нормандского формата", "Минских инициатив", "написания плана на коленке"...

Дело здесь не в стратегии и тактике и в том, что будет через 3 или 4 месяца и кто победит, дело в другом!  Мало кто  может уважать власть, действующую не открыто! Никто, даже в России, до конца не может понять, чего хочет Кремль. Это не только мое мнение -  я смотрю  почти все ток-шоу на рос ТВ,  люди, реально, уже не понимают, чего хочет  официальная власть и часто, путаются в том, чего хотят они сами!
Омерзение, нередко, вызывает Лавров! Очень часто его заявления, мягко говоря, мутны!  Даже Яценюк  выглядит более честно!

И вновь вспоминается 2008 год и ЮО! И вновь  вопрос, который у меня был несколько месяцев назад! Почему там в открытую помогли, а здесь -  изподтишка? Речь не о военном вторжении -  а о заявлениях Кремля!

И вопрос про Крым? Чем заслужил Крым, чем пожертвовал?   На Донбассе погибло, мирных людей, женщин  и детей!!! -  тысячи!

Это политика? А как же "правда" в таком случае?. Как же солидарность "со своими"?

П.С.  США и Барак Обама в этом конфликте действуют прямо! Европа - прямо, вплоть до игнора Путину.  Кремль действует чем дальше, тем все более " мутно  и цинично".
Я не уважаю ни людей, ни организации, ни страны -  которые лицемерят, с маской на лице.
Жду новой серии "Голубых огоньков",  вручения наград Путиным - Кристинам Орбакайтам и сюсюкания по поводу "наших западных партнеров", на фоне того, что Запад, как бы кто к нему не относился, прямо посылает Россию на х-й, а Россия, виляет хвостом, шепчет, оправдываясь,  мы не при делах, мы за территориальную целостность, и вот, с Петром Алексеичем, в рамках... Хтьфу!
Еще раз -  не важно, чем все закончится, с такой позицией, даже победа, будет с привкусом " говнеца"! Неужели нельзя в заявлениях быть жестче, не ругаться, но прямо  говорить, как Запад -  о России!
Если ты сильный и уверен в своей правде и умирают  за тебя "твои же люди" -  ты не можешь так себя вести, а если ведешь -  то значит, ты другой!

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments