berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Министр ИД Грузии Панджикидзе - в отставку... Гнилые яблоки и трясущий хилое дерево.

Вслед за отставкой Ираклия Аласания  -  ушли Алекси Петриашвили -  госминистр по евроинтеграции и министр ИД Майя Панджикидзе.
Первый - член команды Аласания, вторая, больше, член семьи, ее сестра -  супруга экс-министра обороны.
Все, по поводу антуража происходящего и "легенды" о том, что Грузия сворачивает с западного пути,  я кратко описал в предыдушем посте Ираклий Аласания снят с должности министра обороны Грузии...
С какого такого пути мы сворачиваем? В чем наш прозападный путь -  кричать, что мы должны усилить армию, чтобы  грудью защитить западные ценности от России? Это уже даже не смешно, это просто омерзительно глупо!
Посмотрите на лица ушедших и скажите, что общего с европейскими ценностями имели Петриашвили и Панджикидзе... Обычные друзья и родственники. Эти люди совершенно не пользуются популярностью и занимали должности исключительно благодаря связям и  разрешению со стороны Бидзины Иванишвили.
Не хочу  писать грубо, но, лично для меня -  фигура Петриашвили -  в буквальном смысле слова -  вызывала омерзение... Те, кто хочет видеть новую Грузию -  должны брезговать такими людьми, брезговать громко и прямо, а не спать  с ними и лебезить!
Выскочка, наглый, самодовльный  тип, какие к черту, в нем -  западные ценности...?  Обычный грузин -  выгодник, такие сидели во времена СССР на местах, и во времена Эдика, и сейчас сидят.... Вот в чем трагедия!
Что касается Майи Панджикидзе -  она занимала не свое место, и кроме  ее самой, по видимому, это понимали, наверное, все. Невнятная, сонная женщина.
Почему она занимала все это время пост -  к Иванишвили, его близорукости и некомпетентности!
   Что дальше.... главный вопрос для меня, как поступят Республиканцы.... в случае их демарша, в парламенте может сложится любопытная ситуация, Грузинская мечта перестанет иметь большинство. Хотя,  мое мнение, республиканцы не любят риск, да и понимают, что сами по себе, они -  непопулярная партия,  редко набирающая даже 5%.

И второй вопрос -  не столько, кто трясет дерево, а чьими руками это делается. Да, мне кажется, Ираклий Гарибашвили именно сейчас претендует стать полновластным лидером Грузии. Я понимаю роль Бидзины, но,  пишу именно о политиках.
Явления развиваются очень стремительно, и о новых опавших листьях, гнилых яблоках и трясущем, я скоро напишу.

Еще один пост сегодня, опубликованный на КУ: Ираклий Аласания - какая-либо коалиция с Нац. движдением исключена


Tags: мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments