berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Территориальная целостность - не догма, а пшик, как и жизнь человека...

Все чаще, во время дискуссий и споров, слышу... нельзя нарушать территориальную целостность, что угодно, но, границы -  незыблемы.  Границы завещаны нам Господом, границы неприкасаемы..  старается, по привчке,  угодить власти церковь, вынося на всеобщее обозрение свою истиную натуру.
Писал и пишу, государство, как  человек, растет, становится сильнее, слабеет и умирает,  на смену приходят  новые, другие... Или,  есть государства - фениксы, сверхчеловеки.   Кстати, многие верят и в такое:-).... Эти могут умирать, но, возрождаться... потому что их сила, не в границах.
Вы владеете территорией, лишь когда говорите с ее обитателями на одной языке,  разделяете с ней  общие ценности, устанавливаете на них законы, охраняете ее границы и  пользуетесь  единым денежным знаком.
Все остальное -  мораль слабых,  вечно оправдывающих  свое бессилие. Догма стареющего отца или мужа, не способного быть ни тем, ни другим. То же самое, с матерью и женой.... вы привлекательны и сильны, когда  владеете  ситуацией и уверены в себе... Как только вы начинаете стареть, вы придумываете себе всевозможные лазейки, чтобы обмануть старость и слабость, обмануть которые - невозможно:-)
   Вы феникс, а не обычный смертный, только в том случае, если сын, дочь,  новые люди, продолжают  видеть в вас  силу и вы привлекаете их.
Tags: фантазии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments