berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузия грозит России более агрессивной риторикой:-)

Грузия, устами министра обороны и президента (обе фигуры, имхо, абсолютно вымышленные и нелепые), грозит России ужесточением риторики. Мол, раньше мы шептатали везде, что вы плохие и мы не допустим, а теперь, мы об этом будем кричать! Обида официального Тбилиси вызвана вновь абхазской проблемой, что, лично мне, кажется,  либо насквозь фальшивкой, либо подтверждением скудоумия политэлиты маленькой страны, которая не в состоянии смотреть на вещи прямо.   Я даже не верю, что они кричать  в состоянии, настолько новая власть ничтожна и пуста...
Не думаю, что в  истошных криках  "о монголоидах, империи зла, умирающем русском языке и пьяной, трусливой армии"  -  представители новой грузинской власти сравнятся с мишистами.
Но, печально, когда у сравнительно большого кавказского народа выбора, по большому счету, и нет... кричать, либо громко, либо -   шепотом, на Россию, при этом, прекрасно понимая свое бессилие. В 2008 году Россия сама пришла в Грузию, но, все оказалось банально и прогнозируемо... Дело даже не в трусливом президенте, дело в 4 днях и  полном равнодушии большиниства населения к тому, что страна, практически, брошена лидером и отдана войскам другой страны.
Пост не о том, что не надо кричать... Да пусть кричат,  другое дело, что дальше? Что это даст государству, обществу? Если в этом - сохранение своего лица, то, наверное, не стоит мешать таким людям.. пусть!
Возможно, в Грузии начинают осозновать, что  "о стране, реально, забывают новые хозяева, а старые заняты другим"  и ... реальное ощущение потери функции и наступления  унылой скуки.

Предыдущий пост на КУ на ту же тему: Не верю заявлениям оф.Тбилиси по Абхазии

Кстати, если кто-то считает, что обзывая и крича, мы чего-то добьемся, то, пусть уточнит, чего именно?
И еще -  я категорически против и пустых заигрываний с Россией, потому что за ними ложь и лицемерие. Все эти торговые отношения, песни, "ми братия" -  никому не нужная  фальшь. Пост о другом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments