berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Мужики в юбках-не Уоллесы! Общество потребителей за "глобальное" счастье:-)

Был почти уверен, против независимости проголосует около 55%.. Разумеется, логика в этом есть. Общество потребителей, мещане, те, кто работает в офисах,  и большинство, кто всегда боятся потерять бабло... Пресвитериане крайне прижимисты и сами любят пошутить над этим.
Пост немного о другом..Когда делают параллели, всегда говорю, каждая история -  отдельная.
 Каталонцы -  другие,  баски, тирольцы,фламандцы, квебекские французы -  у всех свой характер и своя история. И крайне глупо, всех варить в одном котле, не понимая, не зная их беграунд,  харизму.
Русские,  совершенно другие, вообще ни в какие ряды не вписываются, слишком самодостаточны, слишком отстраненны от остального мира. Шотландец никогда не будет жертвовать и 10% того, чем могут пожертвовать  русские ради какой-то, казалось бы, фантастической идеи... Не то, что сотни убитых женщин и детей, такое чувстсво, что вся Шотландия заскулит от десятка-другого арестов.
Я сейчас говорю, разумеется, не о Наташах и либералах.. Эти никогда не будут рисковать жизнью осознанно. Но, чтобы понимать, почему так, надо  вникнуть, почувствовать характер, а не называть походя что-то умом, что-то варварством и прочая чушь от "пишущих таксистов, процентщиц и продавцов петрушки".
Поймите, если вы, условно говоря, гей -  вам очень сложно будет понять желание гетеросексуала -  воина или кочевника. Вы будет много писать об этом, но, все утонет в приторности и лжи. Или, если вы,  купи-продай, как вы можете не назвать глупостью протест из гордыни? Протест из чувства справедиливости... Вы же лизун, вы всегда будете презирать романтизм, протест.
   На Кавказе, эмоционально, люди, в большинстве, выбирают не умом. Хотя, не все -  сердцем.
И именно поэтому, я предостерегаю наших поверхностных и плохо образованных  "экспертов" делать аналогии шотландцев и абхазов, ДНР и Каталонии, Крыма и Квебека.
Повторяю, даже грузины и абхазы делали свои выборы, руководствуясь совершенно разными позывами сердца.
Оетины -  другими.
Армяне  в Карабахе, и  азербайджанцы в Карабахе -  вообще, другими.
Хорваты били сербов, когда те оказались в меньшинстве,  по одной причине, а сербы воевали -  по другой.
Не становитесь обычным потребителем информации... Читайте и создавайте в себе отдельное государство.. вашу планету.
Иначе...  через 30-40 лет, потомки викингов, скотов,  казаков, любителей Элтона Джона и Кристины Орбакайте, будут, в целом одной, безликой массой, голосующей за таких, как Блэер, и ненавидящих любого, кто говорит о каком-то особом характере :-))

Я уже писал об этом фильме, но, он почему-то мне сейчас вспоминился.. Смотрел его раза три... и вам рекомендую. Тут люди, которым вообще по фиг все эти независимости:-))) "Буржуазное" ( глобальное) счастье Европы! Очень рекомендую!




Всё зря. Тебя снова предали, Уильям:-)) Они проголосовали за.... Блэера и  старушку королеву.




Первоисточник на моем блоге на КУ: Мужики в юбках-не Уоллесы! Общество потребителей за "глобальное" счастье:-)
Tags: Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →