berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Шотландия вряд ли уйдет, но, ведь может...

Даже близко не думаю, что шотландцы проголосуют "за", но, если честно,  мне будет приятно, если они  на референдуме  сотворят сенсацию и выбирут независимость, уйдя от Англии!  В Европе, мне всегда больше нравились враги англичан, начиная с викингов и заканчивая немцами. ( нет, я не о Гитлере, разумеется), а о противостоянии  двух народов, культур!). Немцы вообще мой фаворит в Европе! Их литераратура и философия, их музыка и характер, их дух и желание идти прямо, а не в обход!  Все враги англичан мне всегда казались честнее их. Англию я, конечно, очень уважаю и ценю их достижения,  но,  любви никогда не было.
Шотландцы  так и не стали  частью английского мира, так, провинция,  и  обиду свою скотты часто не скрывают.
Вспоминаю разговор с одним англичанином, "да к черту этих тупых шотландцев, они нищие, кто они без нас"... И всегда удивлялся, как часто, шотландцы и валийцы  вспыхивают, когда речь идет об Англии. Но вот,  референдум приближается, настроения меняются... англичане нервничают, придлагают  "подарки"  шотландцам и прочее...
Мой любимый детский писатель Вальтер Скотт.
Очень показательно, что  в СМИ промелькнула информация, что, мол, шотландцы, не уходите, не раскалывайте Британию, ведь больше всего этому будет радоваться мистер Путин...:-).  Надо было бы приписать, что принцесса Диана была бы категорически против, а рыцарю Элтону спеть слезливую песенку под рыдания   поклонников о том, что сделаем вместе мир добрее:-).
:-)

JuZmwJQipm0


Tags: Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments