berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Все, кто не украинец - пятая колонна...

Один язык и унитарное государство! Об этом заявил сегодня Порошенко, тот самый,  которого вознес Майдан, изначально  задумывавшийся участниками, а не заказчиками, как бунт против олигархата. Не только Порошенко, но и Коломойский, Тарута, Кличко - это и есть новая Украина, ну, или вторая серия Украины оранжевой:-). Хотя, быдло, типа Кравчука и злобный старикашка Кучма, по мне, гораздо мерзотнее. В этих -  злобы было всегда вдоволь, но, они вечно гадили исподтишка.
Или, может, у Кравчука и Кучмы была какая-то симпатичная идея, кроме того, что янэмоскаль?
 Кто-то сомневается, что если бы и Крым остался в составе Украины ( сейчас в это  уже трудно поверить) и  Донбасс и Луганщина бы промолчали... все было бы точно также?  Что-то изменилось бы в госустройстве,  сиди Россия смирно и тихо? Шишь с маслом!
В Грузии ура-патриоты и мишисты кричат -  раз Украина - то и пусть все говорят на украинском. С одной стороны -  это очень просто для понимания, с другой, чтобы понять глупость всего этого и несправедливость -  нужно знать устройство Украины, как она создавалась, историю и прочее... чего,  разумеется, большинство не знает, да ему это и неинтересно.
Для мишиста и  ура-патриота вообще все просто -  Запад -  это хорошо, Россия -  фашисты и свиньи, украинцы -  наши братья, и так дальше, обычный набор тупого, агрессивного чурбана. Такие, никогда никого не любят и вообще ни во что не верят, так -  обычные петрушечники, проигрывающие векам все свои битвы.
В Грузии вы часто можете услышать -  надо бомбить Донецк, сравнять его с землей, надо убивать всех, кто против Украины, Киев прав, он за свою страну. Я все больше вижу логику в том, что  произошло с Грузинской ССР после обретения независимости.
И не надо мне рассказывать сказки,  что мы в одной ситуации были гуманистами и жертвами, а здесь вдруг стали требовать кровь!
Вчера, в программе у Шустера, одна упитанная женщина -  депутат сказала, что сегодня все, кто не украинец -  пятая колонна... Очень точное определение.
А почему я-  житель Донецка или Харькова, Луганска или Одессы,  Запорожья или Днепропетровска не имею право заявить -  что против одного языка и унитарного государства?

Просто объясните -  почему?  К примеру, я говорю, что не хочу говорить на украинском, но живу в городе, который построил мой дед, и который стал частью Украинской ССР лишь при Сталине.  Здесь  всегда говорили только на русском... почему я должен  вести делопроизводство на украинском,  читать вывески на украинском, если не хочу... Если хочу -  ладно, но, если я не хочу?
Почему в свое время  большинство грузин говорили или молчали, когда  президент говорил: Грузия для грузин?
Понятно, что чурка никогда не будет разбираться - но, Украина в какой-то мере искусственное государство. То есть, сами украинцы в его создании часто не принимали никакого участия. Здесь нет моего неуважения к Украине, напротив, желаю украинцам мира и прогресса! Здесь есть вопрос...  в чем я не прав?
Кто-нибудь может мне сказать, какое отношение Одесса имеет к украинскому языку и культуре? Или тот же Донецк, или Луганск...  Я не говорю уже о Ялте и Севастополе!
Я не пишу ни слова о России в этом материале. Я спрашиваю -  насколько это нормально, когда одна часть страны диктует правило другой, а другая часть страны, это, минимум -  20 миллионов человек, главная проблема которых, то, что они русские и русскоязычные, а не поляки или венгры...
Конечно, Россия  имеет свой интерес и  ведет свою игру. Но, кто бы на месте России ее не вел?
П.С. Предложения о том, чтобы ходить в вышиванках в школу... До такого не додумались даже самые темные  ягрузины!

Как на месте русских поступили бы американцы, евреи, англичане

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments