berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

"Грузинская мечта" празднует победу на муниципальных выборах в Грузии

Выборы, как я и  предполагал, прошли без особых сюрпризов. "Грузинская мечта" уверенно победила.

Пропорции после президентских выборов, практически, не изменились.  Отрыв -  20-30, а то и 40%  от Националов. Констатирую, "Мечта", в целом, показала  ожидаемый   результат, даже при низкой явке, прежде всего, сторонников Мечты, уверенных в конечном  итоге. Это мое предположение:-)

Премьер- министр Грузии уже поздравил свою партию с убедительной победой. Из тех 50 округов, где уже доступны предварительные данные по результатам выборов, в 38 округах кандидаты от Грузинской мечты лидируют убедительно.   Лишь в некоторых округах понадобится второй тур, потому что лидерам надо было превзойти 50% -ую планку.
Если вам интересно, посмотрите на результаты в округах, где победа Мечты была не столь убедительной и возможно, понадобится второй круг. Разрыв и здесь, довольно внушительный:  Этими округами являются: Кварели (Грузинская мечта – 44,45%; Национальное движение – 26%); Ахмета (Грузинская мечта – 37%; кандидат Коалиции Бурджанадзе – 32,21%); Терджола (Грузинская мечта – 46,18%; Национальное движение – 36,86%); Хони (Грузинская мечта – 47%; Национальное движение – 42,7%); Ткибули (Грузинская мечта – 44,38%; Коалиция Бурджанадзе – 33,98%); Мартвили (Грузинская мечта – 42,63%; Коалиция Бурджанадзе – 32,36%); Кобулети (Грузинская мечта – 45,85%; Национальное движение – 22,8%); и Багдати (Грузинская мечта – 42,1%; кандидат от партии Путь Грузии – 39,75%).
Во всех остальных округах, победа Мечты  над Националами была  разгромной.

Что касается выборов мэра Тбилиси, пока не ясно, будет второй тур или нет, кажется, будет,  но, как и предпологалось, разрыв между кандидатом от Мечты и кандидатом от Националов -  очень большой.
Плюс, если будет второй тур, то  сторонники Бурджанадзе, уж точно, за Националов, голосовать не будут и разрыв будет, по по моим прогнозам, не ниже  35 - 40%!  Если хотите, и будет второй тур, могу заключить пари, что ниже 35% отрыв не будет.
Партия Бурджанадзе  не показала ощутимого прогресса, и осталась на своих прежних позициях.

Буду   в комментах делать обновление:-)


Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments