berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Четыре России... болото, путинцы, либералы, русский мир

Тема в продолжении предыдущих постов по Украине.  В России  за прошедший месяц очерченность каждой из групп стала четче.
Итак., очень поверхностно и на скорую руку.

1. Болото, (быдло, совки) - самая многочисленная группа. Отличается толстокожестью, низким болевым порогом  принципов и неимением вкуса. Люди здесь разные -  от крепостных до "столичных детей Ангелины Вовк" - блядоватого шлака и  прочей  гнилой шелухи телеклоаки.
Говорят на русском,  но  крайне приземленном, быстро начинают пресмыкаться перед другими, более мелкими, народами. Все эти тупые, как пробки, Наташи и Шурики, это русское быдло.
Блядоваты,  часто   воспитывают глупых,   скучных детей,  очень далеки от русских символов,  покажите им их -  они усмехнуться, для них это - пустой звук.   Совки -   в  "Маленькой Вере" и подобных фильмах -  хорошо показанны.
Группа не гордая,  ленивая,  впрочем, ее  не сложно сделать более мобилизованной и сосредоточенной, если работать над  повышением качества. В первую очередь, сечь законом и убрать от них легкоперевариваемую телепищу, которая делает из них уродцев.   Российские телеканалы -  сифилис, который легко прилипает к  дешевой, пьющей женщине с дурным вкусом  в образе русского быдла, и прогрессирует в ней.

2. Либералы (западники). На данном этапе -  имеют не  вполне русскую внешность и оттакливают тем, что и сами не веруют. Характеризуются хихиканием, ненавистью, брезгливостью ко всему русскому.  Стараются "переспать" разве что с совками и путинцами,  4- ая группа -   их антогонисты, они для них -  прокаженные. На данном этапе -  группа  опущена полностью и является   невольным союзником путинцев.
 В России приживается плохо из-за  слишком  большого упора на либерализм, который никак не вписывается в русскую  характер и  культурнологическое  православие.  Либералы слишком в париках, слишком кучерявы, слишком "полячишки, французики",    свингеры, геи, все -  кроме русских. Среди либералов нет ни одного харизматического русского человека. Широкого и  простого.

3. Путинцы.  Здесь много ответвлений, но, в целом, это аппаратчики, флюгеры,  склонные к коррупции и говорильне.  Народ тянется к лидеру, к Путину, но,  как это всегда было на Руси, презирает царедворцев.
По Украине  значительная часть путинцев играет  несимпатичную роль "как бы чего не вышло".. Именно они пугают экономическими санкциями, внушают им чушь про подковерные игры и вольно или невольно, сливают  закипающую. пассионарность русского мира.
Вороваты, с хитрецой, много купеческого, без особой веры в  "русского Бога"...Их словам  мало кто верит, в надежде на то, что царь все видит и  высечет, когда надо.
Путинцы  качественно прогрессируют, я замечаю, что лица, одежда и манера говорить стали более  респектабилеьными,  в сравнении с тем, что мы видели в предыдущем поколении.
Среди путинцев есть два лагеря, одни, больше совки и быдло, вторые -  с  признаками русских романтиков. Но, в целом, это люди,  готовые  оправдать, скажем,  "русское поражение" на Востоке, умозаключениями о том, что так надо и вы не понимаете  подковерной стратегиии.

4.Русский мир. Для дилетантов – общность людей, связанных одними культурологическими ценностями, в какой-то мере державными, имперскими, мессианскими, одними авторитетами, символами, ценностями. Он тяготеет к общинности, социалистической и православной, одновременно. Он – ни Европа, ни Азия, он сам по себе, кочевой и наступающий. Русский мир, по сути,   наднационален, ввиду этого очень агрессивно реагирует на любые проявления национализма.
Русский мир -   пассионарен и кочевник, его представители, в той или иной степени, романтики, потому что не являются  царедворцами и совками. Сейчас, в России, на фоне общей серости на лица власти, если не брать Путина, то русских, настоящих,  вы можете найти только здесь.  Болотовы, Стрелковы, Бородаи и многие другие -  они не могут  быть частью  путинцев, не могут быть либералами, и не могут быть совками.  Став ими -  они перестанут быть его частью.
Эту Россию  ненавидит Запад и подсознательно боятся  злобные гномы  -  нацкадры из маленьких постсоветских республик. Они не понимают их, не знают, откуда те взялись, потому что видят только две России - Путина и быдло. Первый их враг, а второй, по сути, что-то общее с ними.   Все остальное -  им недоступно. Попробуйте,  объясните суть Рогожина и Барашковой глупой южанке, думающей только о купи-продай и своем выводке, или, какому-нибудь мутному вышиванке из Луцка.. или эстоноскому  рыбаку.  Они другие, и не надо  выдумывать, что они знают! Не знают и не могут знать, потому и боятся и ненавидят!
За 200 лет с Россией представители всех этих мелких стран,  за резким исключением,  и понятия не имеют, благодаря кому -  Россия является такой большой и непотопляемой империей. И, вопреки кому... кстати, тоже.  Это, с одной стороны, делает их безапеляционными в своих скучных болотцах, с другой, является причиной вечных поражений в столкновении, с казалось бы, умирающей империей. Да что нацкадры,  русское большинство также не имеет понятия об этом.
В русский мир, входят не только романтики и пассионарии, борцы и русофилы... в него входит здоровая, красивая часть народа.
Та база, на котором очень много можно построить. Мужик Марей и Ко -  вне всякого сомнения, часть русского мира. А вот Татьяна Ларина и Наташа Ростова -  совки:-)))

Нет ни одного правителя  в 20- веке, который бы был частью русского мира... Ни одного!
Да и раньше, из не было, а если были, то эпизодически.

П.С.  Разумеется, есть множество интереснейших людей в России, не входящих ни в одну из вышеуказанных групп.


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments