berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Сколько нужно трупов, чтобы Россия вмешалась, как в ЮО в 2008 г.? Или - не вмешалась!

Этот вопрос не все произносят вслух, но, задает практически каждый, кто следит за  ситуацией на Востоке Украины (в ДНР и ЛНР). Пауза, на мой взгляд, затягивается и Москва к ней привыкает.
Это часть интервью с Игорем Стрелковым.  К нему можно относиться по разному,  как к герою или террористу, но, он -  не толстозадый  кремлевский бюрократ  или московский  болтливый клоун. Этот человек сейчас для  миллионов, возмождно, десятков миллионов людей,  олицетворяет искреннюю борьбу за права русских. И  мало кто сомневается,  что он -  романтик, а не  мордоворот из Москвы или Киева.

"Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и ньюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я не понимаю одного: почему было можно, рискуя всем, спасать несколько десятков тысяч уважаемых мною осетин-кударцев, немедленно кинувшись им на помощь, невзирая ни на что, но уже месяцы "тянуть волынку" со срочно необходимой помощью русским? Которых тут миллионы! Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется, и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...П.С. Киев уже   не напялит на  Донбасс вышиванки и не отправит плясать гопака, этого не будет.  Речь о Кремле.  Он должен заявить о своей позиции. Все эти жевания слов Лавровыми и Чуркиными  -  не то, что ждут от Москвы.
... неужели кто-то думает, что если Путин и Кремль  будут молчать -  к русским начнут относиться лучше?  Хуже и презирительнее, как минимум. Да и если России так важно мнения  Обамы и  многочисленных Люксембургов, зачем было вообше рвать на себе рубаху?

И еще раз, почему Россия помогла осетинам? И  молчит, когда реально убивают русских?


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →