?

Log in

No account? Create an account

berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ахметов обращается к рабам? Россияне, а может ваши митинги были проплаченными?
berg_man
Послушал обращение Ахметова... Тест - who is who. Чем отличается Ахметов от Коломойского? Один наглый и нахрапистый, второй осторожный и трусоватый. Материал, из которого сделаны, даже запах - по мне, один и тот же. Ко всем олигархам отношусь примерно одинаково. Будь то русский, американец,  француз или даже Коломойский... разница между людьми не должна быть такой свинской. Человеку не нужны  десятки милллиардов долларов, когда рядом с ним живут люди, зарабатывающие в месяц по 400-600 долларов и вкалывающите с утра до вечера.
Олигарх, пекущийся о благосостоянии трудящихся на Донбассе, о солнце над их головами... И рабочие, не вылазиющие из своих нор, над которыми смеются даже самые тупые "вышиванки", называя лохами и ватниками с золотыми зубами, рабами и алкашами.
Я не буду в этом посте писать,  что лично я думаю об Ахметове и "быдле".
И еще... лица  Стрелкова, Болотова и  множества других людей, вставших за идею и рискующих своей жизнью,  лично мое мнение -   намного честнее и искреннее, чем вот это .....
Вспомнилась "Маленькая Вера" -  если не ошибаюсь, в Мериуполе снимали... как сейчас перед глазами, быдло, жрущее арбузы.. интересно, оно изменилось  хоть немного за 30 лет "сильной жизни"... Этими крепостными же и грозится, голубь мира - Ринат.
П.С. А где же Россия, кстати? Как же так... такие митинги по Крыму? А тут, ни слуха, ни духа... а может, россияне, вы ходили на проплаченные митинги? Может, вы и есть то самое быдло, которое действует по указке сверху?
Как так может быть -  два месяца назад -  массовые митинги, а сейчас -  ни души?







  • 1
ты слишком категоричен. с крымом все было понятно. и позиция крымчан. и позиция россии, то бишь путина.
а тут не понятно. путин молчит. после крыма его авторитет настолько возрос, что сейчас даже самые "горячие головы" сидят и думают - "царь знает что делает". раз он молчит, то и мы помолчим.
то есть попросту нет отмашки.
да и объяснили уже, что в данном случае митинги не нужны, нужны добровольцы.
я не удивлюсь если даже прямо негласно запретили эти митинги в поддержку. именно для того, чтобы никто понять не мог, как поступит россия.
говорят путин не любит повторяться. поживем увидим.

Путин молчит - и страна молчит?

Совершенно не категоричен! Митинги в России - аннонсировались, как выражение эмоций русских в поддержку "своих"! Сейчас - нет вообще ничего. Как???
Неужели в миллионном Ростове, граничащем с Донецком, людям не хочется выйти и поддержать?
Путин молчит - и страна молчит? Тебе это нравится? Путин должен делать то, что желает страна, общество, большинство.
Царь знает, что делает???? Да хуйня это все! Очень некрасиво сейчас ведет себя не Путин даже, а в первую очередь. тот самый русский мир, о котором столько говорилось.
Пока Россия думает, людей убивают... кстати.

За 23 года довели укру до состояния экономического коллапса. И в эту черную дыру провалятся любые усилия любого кто попытается взять её под контроль. Чисто в силу того, что за всё время её существования ВСЕ привыкли жить за счет разграбления существующих активов. И вновь вложенное эта стая крыс (или голубые воришки - кому как нравится) также попытается раздербанить.

Бобик, это совершенно не ответ на поставленный в посте вопрос.

Там не все так однозначно
У моего знакомого брат в Славянске воюет на стороне нац гвардии, каждый вечер они созваниваются и брат счастливо вопит, что он хоронит "колорадов" в братской могиле.
Сам из Славянска и всю жизнь там прожил. Никогда украинского национализма в нем замечено не было, а тут такие взгляды.
Так что там не все прямо таки хотят в Россию. И состав населения совсем другой
Крым - это другое дело. Они еще в 2007 ( кажется) не пускали Натовские корабли. Это говорит об их реальных взглядах и готовность к вступлению в состав РФ у них была гораздо выше. Потому что процент русских высокий.
И, поверьте, в Крыму была действительно эйфория. Папе моей подруги звонил по скайпу друг в тот вечер, когда провели реферндум. Он военный и он плакал - по скайпу показывал толпы счастливых людей - кто с шампанским, кто с шариками. Им никто не платил, это был зов души
Все же на юго-востоке совсем другая ситуация

так - выходи и говори, что ты против.. в чем трабл?
Просто, если там будет референдум и 70% будет за, а 30% - то что???
Почему ты думаешь, что в Донбассе не было эйфории на выборах?
Эйфория немного притупилась, когда замолчал Путин, и когда перестали везде вывешивать российские флаги.. то есть, реально, Россия сказала - вы сами..
А у людей семьи, жизнь.. не все так просто.
Я знаю, что на Юго-Востоке другая ситуация, посомтрите мой большой материал ниже.
Но, вы хотите сказать, что Донецк и Луганск вновь вывесят украинские флаги и будут жить в едыной и унытарнои Вукраине? Брат вашего знакомого - в большинстве?

Re: Берг, почитай)

Прочитал... ну и? Нормально написано, интересно.
Но, как всему этому могут помешать митинги с поддержкой в Ростове, Москве, севастополе и Петербурге?

НОВОРОССИЯ шаг назад.... два вперед!!!

Я,конечно не обладаю полнотой информации,но мне кажется НЕТ оснований для паники. Идет рутинная подковерная борьба и может крупно проиграть та сторона,которая первой сделает неосторожное движение котора оступится..
Наивным было полагать, что шахтары побегут записыватся в очередь в армию ,которую возглавляют не их земляки..
Это примерно как задача группе комиссаров из Мингрелии сформировать полк народного ополчения в Кахетии....
Сейчас деятелям из ДНР нужно упорно и кропотливо работать с населением, последовательно укреплять свои позиции.. Самое главное им сейчас разобраться с ахметкой, потому что иметь у себя в тылу такого могущественного врага с огромными ресурсами очень опасно..
Думаю даже с беней легче договорится было бы чем с ренатом...
И потом время сейчас работает на ДНР и Новороссию...
Пускай они проведут свом ВЫборы... не сомневаюсь ,что в итоге щирый хохол Петро (пейсах) в итоге с треском проиграет, но главное тактически и стратегически обыграть его зарубежных партнеров и спонсоров....

Re: НОВОРОССИЯ шаг назад.... два вперед!!!

Валерий, да не в панике дело, просто это вопрос.. как так, два месяца назад - десятки тысяч людей, два месяца спустя - по 10 человек???
Только в этом вопрос?
И еще... как ты думаешь, будет с угрозой Ахметова?

Митинг - хорошее дело, если он имеет хоть какое-то влияние. В данный момент - выйдут на митинг в России или не выйдут - абсолютно никакой разницы для решения вопроса. Что более важно - это реальная помощь: добровольцами, финансированием, оружием, политтехнологами и т.д. Многие посильно принимают в этом участие.

Решения уже лежат в другой плоскости. Царь - не царь, а в любой стране всегда власть принимает решения. Демонстрации должны показать власти настроение людей, а в России и так известно, что почти 85% поддерживает действия Путина на Украине.

Несколько решений, которые все ждут: результат переговоров в Китае ( кажется удачные), выборы на Украине.

Да но, когда ты выражаешь солидарность - разве так важно знать, это принесет сиюминутный эффект и как это скажется?

И я слежу за китайским визитом... и что, в случае, если Россия договорится, что?

дело не в митингах

нужна помощь, и кто может и хочет - ее оказывает.
я не выходил на митинги очень давно, и по-украинскими, крымским, одесским событиям тоже.
Но перечислял деньги на юго-восток, потерпевшим в наводнении на дальнем востоке, в Беслан, периодически в благотворительный фонд, помогающим больным детям. И это не по указке властей либо начальства на работе в добровольно-принудительном порядке. Знакомый, одноклассника друга, бывший спецназовец уехал воевать на Украину, тем более сам уроженец Донецкой области. Еще один, медик, собирается осенью туда. Каждый сам определяет формы и меру своего участия.

Неизвестная страница истории Грузии ....

Известно, что в Грузии всегда была серьезная школа историков, которые описывали даже не очень значительные события, случившиеся много веков назад, находя среди мифов и легенд зерно истины.. Иначе откуда общество узнало о сексуальных отклонениях одного из мужей царицы Тамары..
А вот ведется ли летопись новой истории Грузии,документальное потверждение событий конца 20 - го века?
Речь идет о войне в Абхазии,об исходе грузинского населения из Сухуми через Сванетию.
Есть даже кадры грузинской документальной хроники, показывающие трудности перехода гражданского населения через высокогорье. Но согласно моей информации основная трудность заключалась не в рельефе,а в безжалостном нечеловеческом отношении к беженцам со стороны местного населения сванов.
Понятно, что люди, покидающие свой дом брали с собой все самое ценное, что они накопили в течении своей жизни... переход был длительный и запастись продуктами на весь путь было очень проблематично.
Утверждают, что цена маленького стаканчика молока тянула на массивное золотое кольцо..
Практически ограблению подверглись все участники этого перехода, сваны силой изымали все самое ценное,кто хоть немного сопротивлялся,скидывался просто в ущелье. Напуганные несчастные беженцы безропотно отдавали последнее... в других случаях беженцев без лишних слов убивали холодным оружием и забиралась с собой их поклажа...
Я знаю об этом из двух трех рассказов сухумских знакомых,близкие люди которых совершили этот переход. Одна из них соседка семьи родителей моей жены- звиадистка Гулико, которая до этого отказывалась разговаривать с моей тещей из за ее недостаточного знания грузинского языка... Поскольку эти факты никогда не описывались в грузинской печати, отдельные ягрузины в Москве в ьольшинстве своем с фамилиями оканчивающими на - ни, клятвенно с пеной у рта утверждали , что такого не может быть, т.к сваны самый милосердный и добрый народ на всем Кавказе, что они безвозмездно кормили, давали ночлег и их поголовно надо награждать орденом матери ТЕРЕЗЫ.
С моей стороны с представителями горной СВанетии я встречался по молодости в альплагерях, они были большие спецы в лазании по скалам и альпинизме, в быту вели себя очень скромно и достойно. И еще когда я в Сухуми шел на рынок, то моя теща всегда напоминала мне , что картошку всегда надо брать у сванов , она у них замечательная и намного вкусней , чем у армян...
Мне понятно, что молчание грузинских СМИ об этих постыдных фактов, напоминает мне деревенское замалчивание подвигов сельской блудницы, в расчете на минимальную возможность ее выйти замуж за простака. Тут работает старый кавказский принцип: сор из мзбы нельзя выносить..
Впрочем однажды мишико оговорился, он рассказывая по ТВ населению об аресте КВИЦИАНИ(сванского лидера), обронил фразу ,что Эмзар лично виновен и участвовавал в грабежах мирного грузинского населения...
Лично мне кажется ,что страна должна знать своих героев ,даже если неблаговидность их подвигов отчасти позорит страну, это лучше любой другой неизвестности и сомненения..
Кто замолвит слово об оклеветанных(?) сванах?
Я знаю, что Берг снимал фильм об Абхазко- грузинской войне и видимо работал с архивами, с живыми свидетели, будут интересны мнения и других читателей этого ресурса.
Какое количество грузин (примерно) отправились из Сухуми через Сванетию? Почему был выбран такой путь?Были ли среди военные с оружием? Какое количество (примерно) было ограблено? В чем причина столь немилосердного отношения к своим соотечественникам ,попавшим в тяжелейшую ситуацию?

Приношу свои глубокие извинения за офф- топ.

Re: Неизвестная страница истории Грузии ....

Я не хочу в этом посте поднимать этот вопрос. Но, непременно поговорим.

Меня удивили мысли Берга по поводу митингов. Изложу свое мнение.

1. По поводу митингов в поддержку Крыма. Акция организовывалась сверху, но была поддержана народом искренне. Знакомая тетка работает в поликлинике в Москве, им там звонили и приглашали на митинг. Шли по желанию, стимулов не было.

2. По Донбассу митингов никто не организовывал, потому что поддержка будет минимальной. То, что Крым - это Россия, было национальной идеей, своего рода фетишем. Про Донбасс того же сказать не могу. Националистические имперские чувства могли бы всколыхнуть массовые митинги на Донбассе, массовое желание воссоединения с Россией. Картинка же наблюдается иная, если не считать референдума, в остальном позиция населения неустойчивая. Конечно, условия можно было бы использовать для присоединения региона к России, но у россиян отсутствовало бы чувство собственной правоты, как с Крымом. За Крым были готовы терпеть не только санкции, серьезные, не показные, но и воевать. А за Донбасс? Если им по фигу, где быть, в Украине или России? Мне не нравится, что там сражается слишком много добровольцев с России, это должны быть прежде всего местные.

3. Всегда заявлял, что Путин четко озвучивал, чего он хочет. А именно - федерализацию Украины и возможность в результате этого влиять на внутреннюю политику всей Украины в интересах России. Так что сейчас и идет, принуждение Украины к федерализации. Что не исключает того, что Донбасс реально отделится. Но произойдет это без помощи России. Не самый оптимальный вариант для России, но там придется действовать ситуативно.

Олег, моя мысль именно в том, что есть разные подходы и только.
Это - суть.
Чтобы Донбасс выступал уверенне, он должен чувствовать и поддержку.
Представь Крым, без поддержки Путина и без митингов.



напоминает положение Че в Боливии.

видео постановочное?

от укр пропагандонов... снимались бойцы батальона Донбасс 2
Сегодня его Савик в свою передачу запихнет...

Россия переваривает Крым, в который вложит в этом году 14 миллиардов. При росте экономики 0,6% ей нужен 7 миллионный голодный регион?
Что касается Ахметова, то он вылеплен из того же теста,что и Путин с Медведевым, с тем отличием, что у него нет Газпрома.
А людей жаль, слов нет-из огня в полымя.

В таких вопросах о деньгах не думают. В таких делах платят кровью, и думают об этом, а не кошельке.

Edited at 2014-05-20 01:30 pm (UTC)

.

Edited at 2014-05-20 02:49 pm (UTC)

В реальности- это были не мтинги, а путинги. Внешне вроде бы одно и тоже, в реальности- нет ничего общего. Путинг- всегда искусственно оргизованное и инспирированное властями действо- в пропагандистских целях.

Тогда что было на стадионе в Донецке в пользу Ахметова? Ахметинг?

  • 1