berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кто не понимает стержня донбасского сопротивления....

"Самый главный недостаток сепаратистского бунта в Донбассе заключается вовсе не в том, что он русский. С этим еще можно было бы смириться, если бы его возглавляли нормальные русские. Ну кто-нибудь вроде Навального, Немцова, какой-нибудь интеллектуал-правдоборец, который бы собрал вокруг себя точно таких же. Главная беда донецкого сепаратизма заключается в том, что его движущей силой являются представители социального дна. Это сепаратизм не национальный, а социальный, это восстание низов, бунт неудачников".

-------Это я прочитал  сейчас, но, примерно  так очень многими преподносится ситуация на Донбассе. И это -  констатация, пишущие -  совершенно не в теме и почему они столь непопулярны в России и проигрывают  на Украине.

Никогда либералы российского разлива не подняли бы бунт в Донбассе, они бы просто легко договорились с Киевом.

Да и не бунтуют нигде "либералы", потому что, в массе, неплохо устроены и им есть что терять, плюс, коллективность, превалирование идеи над личными запросами у них крайне слабо выражена. Либерал -  противоположность социалиста и даже, православного. Наверное, поэтому, ставка почти везде ими делается на студентов, либо, на националистов, которые и не понимают, под чьими флагами выступают.

Что непонятного в человеке, который всю жизнь вкалывает, выпивает, с годами грызня дома становится все острее, мужчина становится все менее нужным и  уходит в себя, не видя никакого просвета. Тебе 35. 40, 45, 50... и тут бунт, и близкие тебе позывные.

Оставаться дома, в маленькой квартике с недовольной, ворчуньей женой, с взрослыми детьми, постоянно клянущими свою судьбу,  мол, такой вот отец... с 300-400 баксами в месяц, а люди, поди, живут по другому... не то, что мы... в говне!

Да нет, мне все понятно, и я уважаю искренность этих людей. А вот задастыми вечными болтунами, без стержня, брезгую! И националистами -  брезгую.  Потому на данный момент на Украине именно то, что мы видим.

Представьте  липкую партию регионов -  в момент бы слились, в них нет стержня. Это -  совки, продажные и боящиеся реального бунта.

И бросьте  окунаться в двойные стандарты.... Люди Востока, русскоязычые -  это шлак и быдло, а крестьяне из Западной Украины, зигующие и сажающие чеснок и редиску на майдане - це европа...

Именно с такой психологией проигрываются войны. Поздравляю тех, кто  уверовал в Майдан и его европейскость с новой формацией украинских политиков -  Тимошенко, Порошенко, Кличко, Ляшко, Гриценко, Тягнибок...

По мне, противоположная сторона -  более искренняя и симпатичная!

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments